версия для слабовидящих     Суббота, 03 Декабрь 2016 г.

Поиск по сайту

Главная Администрация Официальные документы Техническое обслуживание газового оборудования

Техническое обслуживание газового оборудования

Уважаемые абоненты!

Законодательство РФ запрещает поставку природного газа при отсутствии у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Отсутствие договора о техническом обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования создает угрозу безопасности жизненно важным интересам личности, общества и государства, так как возникновение аварийной ситуации в системе внутридомового и внутриквартирного газового оборудования может повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей, значительные материальные потери.

Порядок заключения и исполнения договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (внутренние газопроводы) и внутриквартирного (газовые плиты, колонки, котлы) газового оборудования установлен Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 (далее – Правила пользования газом).
В соответствии с требованиями вышеуказанных Правил пользования газом договоры о техническом обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования подлежат заключению только с газораспределительными организациями. На территории Московской области такой организацией является ГУП МО «Мособлгаз».

ГУП МО «Мособлгаз» имеет многолетний опыт работы в области технического обслуживания внутренних газопроводов и газовых плит (колонок, котлов). Наше предприятие обладает всеми необходимыми для выполнения работ по техническому обслуживанию ресурсами. Работники ГУП МО «Мособлгаз» имеют немалый опыт и профессиональные навыки. Мы располагаем такой материально-технической базой, которая позволяет обеспечивать необходимый уровень проведения работ в любом населенном пункте Московской области. Это и разветвленная сеть специально оснащенных  районных эксплуатационных и аварийно-диспетчерских служб, и наличие современного оборудования.

При этом необходимо отметить, что договоры о техническом обслуживании газовых плит (колонок, котлов) могут быть заключены как гражданами самостоятельно, так и управляющими организациями (товариществами собственников жилья) при делегировании им таких полномочий.

Таким образом, на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме необходимо решить вопрос – кем будет заключаться договор о техническом обслуживании газовых плит, колонок, котлов – управляющей организацией (ТСЖ) либо Вами самостоятельно.

В случае принятия решения о заключении договоров о техническом облуживании ВКГО гражданами самостоятельно (не передавая полномочия управляющей компании и ТСЖ) Вам необходимо прибыть в филиал ГУП МО «Мособлгаз» «Ногинскмежрайгаз», расположенный по адресу: г. Ногинск, ул. Ревсобраний, д.1, либо в Электростальскую районную эксплуатационную службу (адрес - г. Электросталь, ул. Красная, д.02).
Контактный телефон: (8 496) 57 4-32-13.
Часы работы: с 8.00 до 17.00
 

При себе необходимо иметь следующие документы:

  • паспорт;
  • документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме; 
  • документы, подтверждающие состав внутриквартирного газового оборудования – при наличии.

 

ГУП "Мособлгаз"

baner_obdusman www.mosreg opros EPT_zakupki_2  banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc