версия для слабовидящих     Четверг, 08 Декабрь 2016 г.

Поиск по сайту

Главная Учреждения Службы правопорядка Восточная транспортная прокуратура

Восточная транспортная прокуратура

142611, Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Староореховская, д. 15 а
электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

и. о. Восточного транспортного прокурора
младший советник юстиции Антонов Сергей Эдуардович

тел. 8(496)412-39-39
факс. 8(496)413-37-47

График приема граждан:

Время приема Занимаемая должность ФИО Место приема

понедельник
с 09-00 до 14-00

старший помощник прокурора

Ёхин Александр Михайлович

кабинет № 4

вторник
с 09-00 до 18-00

старший помощник прокурора

Соколов Илья Александрович

кабинет № 7

среда 
с 09-00 до 18-00

и. о. прокурора

Антонов Сергей Эдуардович

кабинет № 8

четверг
с 09-00 до 18-00

помощник прокурора

Храмов Артем Александрович

кабинет № 7

пятница
с 09-00 до 14-00

помощник прокурора

Золина Светлана Борисовна

кабинет № 6

пятница
с 09-00 до 14-00

помощник прокурора

Зуфарова Тэухиде Абдулбариевна

кабинет № 5

Восточная транспортная прокуратура разъясняет

Льготы работающим студентам

Работникам, совмещающим работу с обучением в вузах, работодателями в соответствии с положениями ст. 173 Трудового кодекса Российской Федерации предоставляются дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы, если они успешно обучаются на заочной и очно-заочной формах обучения в вузах, имеющих государственную аккредитацию.

Для прохождения промежуточной аттестации работодатель обязан предоставить работнику, совмещающему работу с обучением в вузах, на первом и втором курсах40 календарных дней; на втором курсе - 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ в сокращенные сроки); на каждом из последующих курсов - по 50 календарных дней.

Для прохождения государственной итоговой аттестации работникам, совмещающим работу с обучением в вузах, предоставляется отпуск до четырех месяцев в соответствии с учебным планом образовательной программы.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.

Для получения дополнительного отпуска работодателю направляется заявление с приложением справки-вызова, выданной учебным заведением.

По соглашению между работником и работодателем к дополнительному отпуску могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска.

Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, специалитета или магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения ВУЗа и обратно.

По желанию работников, осваивающих имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, специалитета или магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения, в соответствии с трудовым законодательством на период 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации может быть установлена рабочая неделя, сокращенная на семь часов.

По соглашению работника и работодателя рабочее время сокращается путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.

За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже установленного минимального размера оплаты труда.

---

Ответственность за безбилетный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения

С 18 апреля 2015 года в Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации внесены изменения.

В соответствии со ст. 110.1 Устава за отказ безбилетного лица от приобретения билета, а также услуги по его оформлению предусмотрена ответственность в виде штрафа в пятидесятикратном размере установленного тарифа на перевозку пассажира на расстояние 10 километров.

Согласно постановлению Правительства Московской области № 1017/46 от 26.11.2014 в 2015 году тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по одной тарифной зоне (10 км) на территории Московской области установлен в размере 19,0 руб.

Вместе с тем, п. 1 ч. 1 ст. 11.18 КоАП РФ, предусматривающий  административную ответственность за безбилетный проезд  в  пригородном поезде, признан утратившим силу.

---

Право бесплатного проезда по территории Российской Федерации ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны с 3 по 12 мая 2015 года    

В связи с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны указанным в подпункте 1 пункте 1 статьи 2 и 4 ФЗ «О ветеранах» предоставлено право бесплатного проезда по территории Российской Федерации в сообщении между субъектами Российской Федерации  

Бесплатно в период с 3 мая по 12 мая 2015 года проехать смогут участники и инвалиды Великой Отечественной войны – граждане России, постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства.  

Такое право предоставлено в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.01.2015 № 32 в сообщении между субъектами Российской Федерации железнодорожным, морским, внутренним водным, воздушным и автомобильным (кроме такси) транспортом.

---

Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда является административным правонарушением

Наказание за данное нарушение – штраф в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев (ч. 1 ст. 12.10.КоАП РФ).

---

Ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства

Федеральным законом РФ N 105-ФЗ от 5 мая 2014 года внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, касающиеся ответственности за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства.

В соответствии с указанным Федеральным законом Уголовный кодекс Российской Федерации дополняется статьёй 325.1, предусматривающей ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершённое из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления.

Максимальное наказание за это преступление предусматривается в виде лишения свободы на срок до одного года.

Если же это деяние совершено группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Устанавливается, что расследование преступлений, предусмотренных частью первой указанной статьи, будет производиться в форме дознания, а частью второй следователями органов внутренних дел.

Также кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьёй 19.37, предусматривающей ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, если это деяние не содержит признаков преступления. Виновному будет назначено наказание в виде штрафа до 5 000 рублей или до 15 суток административного ареста.

---

Ответственность за выезд транспорта на железнодорожный переезд

Уважаемые автолюбители! Восточная транспортная прокуратура предупреждает, что выезд на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду является административным правонарушением.

Наказание за данное правонарушение – штраф в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев (ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ).

---

Последствия привлечения к административной ответственности

На основании ст. 4.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, лицо, в отношении которого велось производство по делу, считается подвергнутым административному наказанию с момента вступления в силу постановления о назначении административного наказания. Указанный срок равен одному году, исчисляемому со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. После истечения этого года лицо считается не подвергавшимся административному наказанию.

Годичный срок погашения административного наказания установлен для всех административных наказаний независимо от их вида, размера и сроков.

Срок для погашения наказания начинается не в момент вынесения постановления о назначении административного наказания, а в день фактического окончания исполнения назначенного наказания.

В случае назначения административного наказания в виде предупреждения начало годичного давностного срока совпадает с днем назначения самого наказания.

В случае применения административного наказания в виде административного штрафа, день окончания исполнения наказания совпадает с датой добровольного или принудительного исполнения постановления о назначении денежного взыскания в виде административного штрафа.

При применении административного наказания, исчисляемого определенным сроком (лишение специального права, административный арест и дисквалификация), день окончания исполнения наказания указывается в постановлении о его назначении.

Погашение административного наказания после истечения годичного срока наступает автоматически и не требует оформления специальным документом.

Повторное совершение однородного правонарушения в течение не истекшего для предыдущего наказания срока рассматривается как обстоятельство, отягчающее административную ответственность, а в ряде случаев может служить квалифицирующим признаком для применения более суровой меры административной ответственности.

---

Ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства

Федеральным законом РФ N 105-ФЗ от 5 мая 2014 года внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, касающиеся ответственности за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства.

В соответствии с указанным Федеральным законом Уголовный кодекс Российской Федерации дополняется статьёй 325.1, предусматривающей ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершённое из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления.

Максимальное наказание за это преступление предусматривается в виде лишения свободы на срок до одного года.

Если же это деяние совершено группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Устанавливается, что расследование преступлений, предусмотренных частью первой указанной статьи, будет производиться в форме дознания, а частью второй следователями органов внутренних дел.

Также кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьёй 19.37, предусматривающей ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, если это деяние не содержит признаков преступления. Виновному будет назначено наказание в виде штрафа до 5 000 рублей или до 15 суток административного ареста.

baner_obdusman www.mosreg opros EPT_zakupki_2  banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc