​ОБ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИЙ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ С 1 ЯНВАРЯ 2020 г.
15-01-2020
1143 Просмотров

Управление ПФР № 19 по г. Москве и Московской области информируем жителей об индексации пенсий неработающих пенсионеров.

С 01 января 2020 г. страховые пенсии пенсионеров проиндексированы на 6,6%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2019 года.

В результате индексации страховая пенсия российских неработающих пенсионеров выросла в среднем на одну тысячу рублей в месяц, средний размер составил 16,5 тыс. рублей.

В нашем городе страховые пенсии получают 47,5 тысяч пенсионеров, из них неработающих свыше 33 тысяч. Именно у них с 01 января 2020г. увеличились пенсии в среднем на 1100 рублей, средний размер составил 17840 руб.

Страховые пенсии в январе повышены в соответствии с введенным в 2019 году механизмом индексации сверх прожиточного минимума. Он обеспечивает прибавку к выплатам даже в том случае, если пенсионеру установлена социальная доплата. Сначала доходы пенсионера, включающие пенсию и другие выплаты, доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума пенсионера в регионе, а затем к этой сумме устанавливается прибавка по итогам индексации. В Москве и Московской области устанавливается региональная доплата, которая выплачивается органами социальной защиты из бюджетов субъектов.

Пресс-служба Главы г.о. Электросталь


Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video