Первый заместитель главы провел рабочую поездку по городу
11-07-2018
178 Просмотров

Во вторник первый заместитель главы администрации Александр Федоров провел инспекционную проверку объектов города. Он посетил пешеходную зону на проспекте Ленина, где идет масштабная реконструкция, и отметил, что после удаления разросшихся старых деревьев открылась перспектива на архитектуру города, а запланированные новые зеленые насаждения будут не настолько большими, чтобы ее скрыть. «Пешеходная аллея будет готова к 1 сентября. Можно сказать, что это подарок губернатора нашему городу, так как финансирование работ ведется из регионального бюджета», - добавил Федоров.

Также замглавы проинспектировал два детских сада – №9 и №56. На образовательные учреждения в этом году Электростали выделено порядка 100 млн. рублей. В частности, детский сад №9 вошел в областную программу финансирования детских дошкольных учреждений. На его капитальный ремонт выделено 21 млн. рублей, и город оказал софинансирование в размере 6 млн. рублей. В этом детском саду предусмотрены как внутренние работы, так и благоустройство территории. По окончании дети получат новые павильоны, современные спортивные площадки, малые архитектурные формы. Кроме несущих стен будет все новое.

Особое внимание Александр Федоров уделил ремонту дорог. «Проспект Ленина – одна из 36 дорог, которые мы ремонтируем в этом году. Как проходит ремонт, думаю, оценят сами жители. Могу отметить хорошее качество дорожного полотна, бордюрного камня. Хочу принести жителям извинения за то, что дорожники создают временные неудобства, работая порой допоздна. Но это все во благо города», - отметил первый заместитель главы.

В завершение рабочей поездки Федоров осмотрел дворовые территории. Проблема, поднимаемая жителями и вышедшая на уровень губернатора, - ямы во дворах. Учитывая, что долгое время не было финансирования, дворовое покрытие пришло в негодность. В одночасье исправить проблему невозможно, на сегодня единственный выход – использование асфальтовой крошки. Это временная мера, а в течение трех-пяти лет все дворы будут заасфальтированы полностью.

Пресс-служба главы г.о. Электросталь

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video