Сайт в разработке. По вопросам работы сайта: pressa@electrostal.ru
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫКЛ. ВКЛ.

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
​В Электростали появился новый рояль
09-11-2017
505 Просмотров

8 ноября в Детской музыкальной школе имени Жанны Андреенко состоялось знаменательное событие – презентация нового рояля «Бехштейн». Этот элитный инструмент подарил городу депутат Московской областной Думы Михаил Демидович.

«Город обратился за помощью в приобретении музыкального инструмента. Этот рояль очень нужен нам, и в рамках распределения средств депутатского фонда было принято решение, что мы купим этот инструмент. Мы изначально ориентировались именно на качественный рояль для того, чтобы Электросталь могла стать достойной площадкой для высоких и важных конкурсов и могла приглашать к себе именитых музыкантов», - сказал Михаил Демидович.

В торжественной обстановке символическую красную ленту на крышке рояля перерезали глава города Владимир Пекарев, депутат МОД Михаил Демидович и директор ДМШ им. Ж. Андреенко Светлана Панасенкова.

«Марка «Бехштейн» для пианистов – это как «Амати» или «Страдивари» для скрипачей. Этот инструмент открывает для нашего города огромные возможности», - сказала директор школы.

Глава Электростали Владимир Пекарев поблагодарил Михаила Демидовича и отметил, что городу необходимо пополнять фонд инструментов, заменять устаревшие, изношенные на новые.

«Нам необходим концертный баян, он тоже довольно дорогой. И вообще, те дети, которые занимаются музыкой, вырастают совершенно другими. Они с детства приучены к творчеству, у них по-другому организовано время, поэтому мы будем стараться поддерживать наши музыкальные школы», - сказал Владимир Пекарев.

После торжественной части начался концерт, в котором приняли участие ученики и педагоги школы, а также известные мастера фортепиано – Дмитрий Людков и монгольская пианистка Сая Сангидорш.


Пресс-служба главы г. о. Электросталь

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video