В Электростали прошла общественная акция «Бессмертный полк»
09-05-2018
1225 Просмотров

Сегодня, 9 мая, в 13.00 состоялось шествие участников гражданской акции «Бессмертный полк». В колонне Бессмертного полка прошли около 20 тысяч электростальцев. Горожане несли фотографии своих родственников – участников Великой Отечественной войны, блокадников Ленинграда, узников концлагерей и тружеников тыла.

Колонна сформировалась у ДК «Октябрь» и сначала проследовала по проспекту Ленина, по улице Корешкова и улице Мира, свернув на площадь имени Ленина, и далее направилась к мемориальному комплексу «Вечный огонь», где участники акции возложили цветы.

В торжественном шествии принял участие глава города Владимир Пекарев, который заметил, что с каждым годом количество участников акции «Бессмертный полк» увеличивается, что свидетельствует о светлой памяти современного поколения о военных и трудовых подвигах дедов и прадедов в годы Великой Отечественной войны.

«В прошлом году около 15 тысяч наших горожан приняли участие в акции, в этом году – почти на пять тысяч больше. Отрадно видеть, как наши ветераны, их дети, внуки и правнуки в едином порыве отдают дань памяти и уважения тем, кто в годы Великой Отечественной войны не вернулся домой и ценой своей жизни спас миллионы других. Благодаря таким акциям в наших сердцах живет память об их героических поступках и будет жить вечно», – подчеркнул Владимир Янович.


Пресс-служба главы г.о. Электросталь

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video