Сайт в разработке. По вопросам работы сайта: pressa@electrostal.ru
Владимир Пекарев: Жители города имеют право дышать чистым воздухом
26-07-2017
575 Просмотров

В связи с участившимися жалобами на сжигание мусора на полигоне ТКО "Электросталь", поступающими от жителей города, во вторник глава муниципалитета Владимир Пекарев вместе с советником Председателя Мособлдумы Линарой Самединовой, представителями Госадмтехнадзора и руководителями соответствующих служб администрации провел инспекционную проверку сортировочной площадки компании НПП "Эковториндустрия", расположенной в непосредственной близости от полигона.

Как утверждают руководители компании, предприятие имеет лицензию на сжигание некоторых категорий мусора, оснащено специальными печами, укомплектованными фильтрами. Однако, горожане жалуются, что мусор горит рядом с телом полигона, отравляя воздух. Представитель Госадмтехнадзора сообщил, что лицензию предприятия обязательно проверят, кроме того, по результатам инспекции будут вынесены предписания.

Глава города предупредил руководителя "Эковториндустрии", что администрация в случае необходимости приложит все усилия, чтобы лишить компанию лицензии на работу. "У нас есть фотографии, подтверждающие, что у вас здесь горит мусор. Спасибо неравнодушным горожанам за это. Больше предупреждений не будет. Жители города имеют право дышать чистым воздухом", - сказал Владимир Пекарев.

Пресс-служба главы г. о. Электросталь

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video