Госжилинспекция помогла жителям МКД из Люберец вернуть более 200 тысяч рублей
19-01-2018
395 Просмотров

«Управляющая компания ОАО «ЛГЖТ» из города Люберцы отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области о возврате собственникам многоквартирного дома №151/9, расположенного на Октябрьском проспекте, 246 тысяч 238 рублей, незаконно начисленных за отопление», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Основанием для внеплановой документарной проверки деятельности управляющей компании стало обращение одного из жителей вышеуказанного дома в надзорное ведомство по вопросу корректности начисления платы за отопление.

«В ходе проверки государственные жилищные инспекторы установили, что управляющая компания неправильно произвела корректировку платы за отопление в этом доме. В частности, управляющая организация «ЛГЖТ» не в полном объеме учла площади нежилых помещений. Тем самым УК нарушила постановление Правительства Российской Федерации «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По результатам проверки управляющей организации ООО «ЛГЖТ» выдано предписание об устранении выявленных нарушений и проведении перерасчета размера платы за отопление.

По результатам контрольной проверки надзорным ведомством установлено, что предписание исполнено в полном объеме и в установленный срок. Всем собственникам помещений произведен перерасчет. Сумма возврата денежных средств отражена в платежных документах», – заключил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Пресс-служба Госжилинспекции МО

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video