Госжилинспекция заставила УК из Клина подогреть горячую воду
28-12-2017
448 Просмотров

По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания «Олимп» из Клина подняла температуру горячей воды до нормативных параметров в доме №11 корпус 4 по Профсоюзной улице. Как пояснил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, при проверке жалобы жителей дома температура горячей воды оказалась почти на 18 градусов ниже нормативного температурного показателя.

Инспекторы вышли на проверку по коллективному обращению, которое подписали собственники половины квартир в доме. В итоге электронный термометр зафиксировал температуру +42,5 градуса Цельсия.

«Правила предоставления коммунальных услуг устанавливают, что температура горячей воды должна быть не ниже 60-ти и не выше 75-ти градусов. За соблюдение этой нормы отвечает управляющая организация. Если температура не соответствует этим показателям – нужно искать причины и устранять их. Будь то проблемы коммуникаций в самом доме, либо ненадлежащая работа ресурсоснабжающей организации. Оставлять жителей, с которыми УК заключила договор управления, наедине с этой проблемой, недопустимо», - считает Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Госжилинспекция предписала «Олимпу» устранить нарушение в течение месяца. При проверке исполнения предписания инспекторы убедились, что вода стала горячее на 23 градуса. Термометр показал +65,7о.


Пресс-служба Госжилинспекции МО

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video