После проверок Госжилинспекции приведены в порядок подвалы в Щелкове, Егорьевске, Истре и Мытищах
29-01-2018
282 Просмотров

Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписаний на очистку, осушение подвалов и восстановление теплоизоляции в четырех муниципальных образованиях, сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков. Управляющие организации привели в порядок подвальные помещения в Щелкове, Егорьевске, Истре и Мытищах.

Более 20 жителей дома №19А по улице 8 Марта в Щелкове пожаловались в коллективном обращении в Госжилинспекцию: «Из-за неисправности канализационной трубы в подъезде несколько лет стоит отвратительный запах. Заявка на ремонт была передана управляющей компании «СВТ», но движения в этом вопросе нет». Жилищные инспекторы обнаружили, что техническое подполье сильно замусорено и затоплено канализационными стоками. На очистку и дезинфекцию дали 3 недели. В установленный срок предписание было исполнено в полном объеме.

В доме №33 по Советской улице в Егорьевске проблема подтопления подвала, по словам жильцов, не решалась жилищными службами целый год. «Зимой 2017 года вода из подвала дошла до подъезда. В квартирах до сих пор стоит ужасный запах», - жаловались жильцы 1-го этажа. Инспекторы выявили подтопление секций подвала. На осушение и санитарную обработку управляющей компании «Жилстройсервис» дали три недели. УК уложилась в отведенное время.

В доме №8 по улице Красный Октябрь в Дедовске (городской округ Истра) муниципальная управляющая компания «Дедовское ЖЭУ» устранила подтопление подвала и утеплила трубы горячего водоснабжения и отопления. Предписание было исполнено на неделю раньше срока. Учитывая это, суд не стал накладывать штраф за неисполнение лицензионных требований, ограничившись устным замечанием.

Еще одно МУП – «ГЖЭУ-4» - в подвале дома №4 в поселке Поведники (городской округ Мытищи) восстановило теплоизоляцию коммуникаций. При проверке инспекторы обнаружили, что местам она была деформирована, на других участках отсутствовала вовсе. МУПу придется оплатить 20 тысяч рублей штрафа за нарушение законодательства об энергоэффективности.

«От содержания подвала зависит состояние всего дома. Подвальные помещения должны быть сухими, чистыми, иметь освещение и вентиляцию. Температура воздуха не должна опускаться ниже 5 градусов тепла, а влажность не превышать 60 процентов», – напомнил правила технической эксплуатации жилфонда руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Пресс-служба Госжилинспекции МО

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video