​УК из Нового Павлино исполнила предписание Госжилинспекции и повысила температуру воды в квартире собственника до нормативного уровня
21-03-2018
930 Просмотров

Государственными жилищными инспекторами в микрорайоне Новое Павлино города Балашиха проведена внеплановая проверка качества оказания коммунальной услуги по предоставлению горячей воды в доме №1 по улице Троицкая. Основанием для неё стало обращение в надзорное ведомство жителя вышеуказанного МКД. В ходе проверки установлено, что температура горячей воды в квартире заявителя не соответствует установленным нормативам, ее температура ниже положенного уровня на 5 градусов в ванной и 7 на кухне. По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, температура горячей воды в местах водозабора должна быть не ниже +60 градусов по Цельсию.

В результате проверки составлен протокол об административном правонарушении. В адрес управляющей компании ООО «УК Термоинжсервис 2» выдано предписание о проведении мероприятий по повышению температуры в квартире собственника до нормативного уровня. За допущенное правонарушение УК оштрафована на 10 тысяч рублей.

«Управляющие организации, обслуживающие жилые многоквартирные дома должны следить за качеством предоставляемых коммунальных услуг, в соответствии с установленными правилами и нормами», – отметил Вадим Соков.

По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено в установленные сроки. При повторном замере температуры горячей воды её показания составили + 60 градусов.


Пресс-служба Госжилинспекции МО

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video