Вадим Соков: В акции «День открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья» приняло участие рекордное количество УК
12-02-2018
179 Просмотров

«10 февраля в акции «День открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья» приняло участие рекордное количество УК за все время проведения мероприятия. 728 управляющих организаций сегодня открыли свои двери для посетителей», - сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Акция проводится с 2014 года по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. 10 февраля «День открытых дверей» в шестой раз стал тематическим и был посвящен созданию и деятельности советов многоквартирных домов. Сотрудники подмосковной Госжилинспекции, представители органов местного самоуправления и специалисты управляющих компаний провели прием граждан и рассказали, как создать СМКД, для чего нужен этот «орган жилищного самоуправления». Все жители получили возможность лично познакомиться с председателями и членами советов многоквартирных домов.

Вадим Соков принял участие в Дне открытых дверей в ООО «Стройжилинвест-Эксплуатация»из Долгопрудного. Руководитель Госжилинспекции ответил на вопросы жителей, в том числе касающиеся создания совета многоквартирного дома, Вместе с руководителем Госжилинспекции прием жителей провели глава городского округа Долгопрудный Олег Троицкий, Председатель Ассоциации Советов МКД г.о. Долгопрудный Елена Андреева, руководство управляющей компании ООО «Стройжилинвест-эксплуатация».

«Совет дома - это своеобразный профсоюз жителей. Это те люди, которые не боятся брать на себя ответственность. Активный собственник воспринимает лестничную клетку, подъезд и дом как продолжение своей квартиры. Он относится к общему имуществу не как потребитель, а как созидатель», - отметил Вадим Соков.

В Долгопрудном руководитель подмосковной Госжилинспекции также осмотрел подъезд дома №22 по Новому бульвару, в котором проведен текущий ремонт в рамках губернаторской программы «Мой подъезд». По словам жителей, он буквально преобразился после ремонта. «Результаты проведенного в этом доме текущего ремонта - являются положительным примером прямого взаимодействия жителей и управляющей организации. Надеюсь, что и в других многоквартирных домах, не только Долгопрудного, но и всего региона, собственники поймут, зачем нужно создавать советы домов, какую роль они играют в решении многих вопросов, касающихся жизни того или иного МКД. Считаю, что инициаторами участия в региональных программах должны быть именно советы домов», - заключил Вадим Соков.


Пресс-служба Госжилинспекции МО

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video