Электросталь: МосОблЕИРЦ становится платежным агентом Фонда капитального ремонта
19-01-2018
732 Просмотров

С целью минимизации финансовых рисков при формировании фонда капитального ремонта Правительством Московской области было принято решение о централизации функций по начислению и приему взносов на капремонт. На смену договорам на организацию расчетов между ФКР и управляющими организациями, расчетно-кассовыми центрами приходит договор с единым платежным агентом - МосОблЕИРЦ.

«Между МосОблЕИРЦ и Фондом капитального ремонта заключен Договор об организации расчетов, - поясняет начальник ТУ «Электросталь» Лилия Суркова. - Теперь в Электростали функции по приему взносов от населения и перечислению их в Фонд капремонта берет на себя расчетный центр».

Постановлением Правительства Московской области от 27.12.2013 № 1188/58 утверждена региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014-2038 годы. Эта программа содержит перечень многоквартирных домов, перечень услуг и работ по капремонту общего имущества, а также плановый период проведения капремонта.

В соответствии с п. 2 ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации взнос на капитальный ремонт включен в структуру платы за помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме.

«В настоящий момент идет процесс урегулирования сторонами договорных отношений, - поясняет Лилия Суркова. - Сейчас, в переходный период, когда идет прием и выверка баз лицевых счетов, жители Электростали получат платежные документы без строки «Взнос на капремонт». Как только процесс согласования закончится, жители снова получат платежные документы с соответствующей услугой».

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт составляет 9 рублей 7 копеек в месяц на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения.

Служба корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ»

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video