ГИБДД сообщает о дорожно-транспортном происшествии
08-08-2019
147 Просмотров

18.07.2019 г. в 14.45 минут в городском округе Электросталь на улице Победы в районе дома 2 корпус 4 имело место дорожно-транспортное происшествие.

Водитель-несовершеннолетний 2004 г.р, не имея права управления, управляя автомобилем «ВАЗ 2109», двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем «КИА СИД», который двигался по главной дороге.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка а/в «ВАЗ 2109» несовершеннолетняя 2005 г.р., находясь на переднем пассажирском сиденье, ударилась головой о стойку автомобиля.Несовершеннолетняя самостоятельно обратилась в травматологическое отделение ЭЦГБ, с диагнозом «рвано-ушибленная рана правой щеки», где врачи оказали первую медицинскую помощь и отпустили домой.

07.08.2019 г. в 17.55 минут в городском округе Электросталь на улице Ялагина в районе дома 11 имело место дорожно-транспортное происшествие.

Водитель, управляя автомобилем «Рено Каптюр», при движении задним ходом с парковочного места допустил наезд на малолетнего пешехода 2015 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок с диагнозом «закрытый перелом бедренной кости" и "перелом таза" был госпитализирован в больницу г. Москва. Ребенок находился в сопровождение отца, световозвращающие элементы отсутствовали.

Отдел ГИБДД УМВД России по городскому округу Электросталь напоминает водителям о необходимости держать транспортное средство под постоянным контролем. Скорость движения должна соответствовать погодным и дорожным условиям. Даже небольшое превышение скорости на 5-10 км в час может привести к серьезным автомобильным авариям с трагическими последствиями.

Так же рекомендует пешеходам иметь на одежде светоотражающие элементы.

По статистике наезд на пешеходов – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Пресс-служба Главы г.о. Электросталь

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video