Сайт в разработке. По вопросам работы сайта: pressa@electrostal.ru
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫКЛ. ВКЛ.

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
ГЖИ привлекла УК из Электростали к ответственности
17-11-2017
291 Просмотров

Госжилинспекция привлекла УК из Электростали к ответственности за неисполнение предписания и добилась ремонта кровли МКД.

Управляющая компания «Восток-Сервис» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о ремонте кровли в доме №56А по улице Карла Маркса в Электростали. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что исполнения предписания пришлось добиваться на двух заседаниях мировых судов, которые в итоге оштрафовали УК более чем на 200 тысяч рублей.

При проверке жалобы жительницы дома на протечки в ее квартиру инспекторы обнаружили в шиферной крыше свищи, сквозные трещины и пробоины. Проникавшая сквозь них вода сильно увлажнила деревянные стропила. Было выдано предписание о ремонте кровли в местах разрушений. Административный протокол о нарушении лицензионных требований надзорное ведомство направило в мировой суд. Он оштрафовал «Восток-Сервис» на 125 тысяч рублей.

«На суде представитель УК вину полностью признал, просил максимально смягчить наказание. Мировой судья пошел навстречу коммунальщикам –наибольший штраф по данной статье более чем в два раза выше. Однако дальнейшие события показали, что раскаяние было неискренним. По истечении срока предписания мы убедились, что все дыры в кровле остались на своих местах», - сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Госжилинспекция продолжила добиваться исполнения своих требований и нормальных условий проживания в квартире автора обращения. Был составлен еще один протокол – о невыполнении предписания органа жилнадзора об устранении нарушений лицензионных требований. Рассмотрев его, мировой суд наложил еще один штраф в размере 100 тысяч рублей.

«Это очередной пример того, что лицензия для управляющей компании – не индульгенция на отпущение грехов, а документ, устанавливающий жесткие требования к качественной работе. Если до введения лицензирования штрафы за неисполнение предписания составляли от 10 до 20 тысяч рублей, то сейчас они выросли в разы», – пояснил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Второй штраф заставил «Восток-Сервис» наконец-то приступить к работе. Менее месяца понадобилось управляющей компании для того, чтобы локальный ремонт кровли был выполнен.


Пресс-служба Госжилинспекции МО

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video