Сайт в разработке. По вопросам работы сайта: pressa@electrostal.ru
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫКЛ. ВКЛ.

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Новое в предоставлении компенсаций за жилое помещение, капитальный ремонт и услуги ЖКХ
15-08-2017
262 Просмотров

Электростальское управление социальной защиты населения сообщает о внесении изменения от 03.08.2017 № 626/26 в Порядок предоставления компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области.

Согласно изменениям, гражданам назначается компенсация с первого числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами.

Ранее компенсация назначалась с месяца возникновения права, но не более чем за три предыдущих года.

Очень важно своевременно оформить заявление и документы для назначения компенсации за ЖКУ, так как за прошлый невостребованный период компенсация предоставляться не будет.

Электростальское управление социальной защиты населения обращает особое внимание получателей компенсации, имеющих задолженность по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт и коммунальных услуг.

Компенсация предоставляется при отсутствии задолженности.

Предоставление компенсации приостанавливается в случае неуплаты получателем текущих платежей в течение 3 месяцев подряд по информации организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Возобновление компенсации производится с первого числа месяца, в котором получателем была погашена задолженность или заключено соглашение по её погашению.

Таким образом, компенсация за прошлый период предоставляться не будет, а возобновится только с месяца погашения задолженности.

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video