Сайт в разработке. По вопросам работы сайта: pressa@electrostal.ru
По требованию Минэкологии люберецкие предприятия сокращают выбросы в атмосферу
09-08-2017
109 Просмотров

Инспекторы эконадзора проверили исполнение предписаний, выданных нескольким предприятиям городского округа Люберцы по итогам проверок и административных расследований. Проверки проводились на объектах, которые являются основными загрязнителями атмосферного воздуха.

Проверка показала, что ряд предприятий провели работы по минимизации негативного воздействия на окружающую среду. В частности, как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, ООО «Промышленная компания «Вторалюминпродукт», ранее оштрафованная за загрязнение воздуха взвешенными веществами, смонтировала перекрытие на площадке хранения и дробления шлама. На Люберецких очистных сооружениях, где продолжается реконструкция, проводятся работы по перекрытию открытых поверхностей испарения, что позволит нейтрализовать неприятные запахи. Сроки реконструкции объекта сокращены до минимума.

Еще одним загрязнителем воздуха в городском округе является мусоросжигательный завод № 4 ФГУП «Экотехпром», который расположен на территории Москвы и подлежит надзору столичного Департамента экологии и природопользования. По словам Александра Когана, минэкологии Московской области направило обращение в Департамент с просьбой организовать дополнительные природоохранные мероприятия. На сегодняшний день на территории завода организован круглосуточный автоматизированный мониторинг качества атмосферного воздуха.

Экологическая обстановка в Люберцах остается на особом контроле Минэкологии Московской области.

Пресс-служба Минэкологии Московской области

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video