Прокуратура г. Электросталь: требования, предъявляемые к проведению официальных спортивных мероприятий с участием несовершеннолетних
19-04-2018
210 Просмотров

Прокуратура города Электростали разъясняет требования, предъявляемые к проведению официальных спортивных мероприятий с участием несовершеннолетних.

При проведении официальных спортивных соревнований, в том числе с участием несовершеннолетних, в первую очередь должна обеспечиваться их безопасность.

Статьей 2 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» определено, что официальными физкультурными и спортивными мероприятиями являются физкультурные и спортивные мероприятия, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий, календарные планы физкультурных и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

Правила обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, устанавливающие порядок обеспечения организаторами официальных спортивных соревнований и собственниками объектов спорта общественного порядка и общественной безопасности при их организации и проведении (далее - Правила) утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 353.

Указанные Правила определяют требования к обеспечению безопасности места проведения соревнований, права и обязанности собственников (пользователей) объектов спорта и организатора соревнований по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности.

За нарушение правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных мероприятий предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 20.32 КоАП РФ.


Прокуратура г. Электросталь

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video