Сайт в разработке. По вопросам работы сайта: pressa@electrostal.ru
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫКЛ. ВКЛ.

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Уголовная ответственность за совершение коррупционных правонарушений
01-12-2017
374 Просмотров

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, УМВД России по городскому округу Электросталь информирует, что согласно ст. 13 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Также физическое лицо, совершившее коррупционное правонарушение, по решению суда может быть лишено в соответствии с законодательством Российской Федерации права занимать определенные должности государственной и муниципальной службы.

Под коррупционным правонарушением понимается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Необходимо помнить, что перед законом отвечает не только лицо, которое получает взятку, но также лицо, которое взятку дает, или от чьего имени взятка передается взяткополучателю. В случае, если взятка передается через посредника, то он также подлежит уголовной ответственности за пособничество в даче взятки.

В соответствии со статьями 290 и 291 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривается максимальная уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет как за получение взятки, так и за дачу взятки.

Обо всех фактах нарушения антикоррупционного законодательства можно сообщить в Дежурную часть УМВД России по г.о. Электросталь по телефону 8-496-57-3-51-11 или обратившись лично по адресу: ул. Пионерская, д. 1.


Пресс-служба УМВД России по г.о. Электросталь

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video