​В ИФНС России по г. Электростали Московской области прошел День открытых дверей по вопросам уплаты имущественных налогов.
29-10-2019
157 Просмотров

25 октября в Инспекции ФНС России по г. Электростали Московской области прошел День открытых дверей, просвещенный вопросам уплаты имущественных налогов физических лиц.

В период проведения мероприятия налоговый орган посетило более 300 человек. Все желающие смогли больше узнать о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов. Специалисты налоговой службы подробно рассказали о том, кто должен уплачивать имущественные налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответили на вопросы граждан по теме налогообложения имущества. Актуальным вопросом было также использование электронных сервисов ФНС России, в том числе «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц».

Те налогоплательщики, кто не получил или потерял квитанции, получили сводные налоговые уведомления на уплату имущественных налогов.

В ходе мероприятия для подключения к интернет-сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» обратился 31 налогоплательщик. Сотрудники налогового органа разъясняли посетителям, что подключить «Личный кабинет налогоплательщика» можно в любой налоговой инспекции России независимо от места регистрации. Чтобы получить Регистрационную карту с паролем доступа к сервису, надо предъявить паспорт и заполнить бланк заявления.

Специалисты информировали граждан о различных способах уплаты налогов и налоговой задолженности – от уплаты через терминалы и кассы кредитных учреждений и пункты приема платежей Почты России до безналичной оплаты через электронные сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» и другие Интернет-ресурсы.

Участие в «днях открытых дверей» – удобный способ решить все вопросы налоговых расчетов с бюджетом (в том числе урегулировать задолженность по предыдущим налоговым периодам), реализовать права на налоговые льготы, уточнить сведения об объектах налогообложения, получить необходимую информацию и консультации специалистов налоговой службы, освоить возможности Интернет-ресурсов Федеральной налоговой службы.

Напомним, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год истекает 2 декабря 2019 года. За неуплату налога и уплату в более поздние по сравнению с установленными законодательством сроки начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования (ключевой ставки) Центрального Банка РФ за каждый день просрочки.

Начальник, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video