Сайт в разработке. По вопросам работы сайта: pressa@electrostal.ru
Вадим Соков: свыше 32 тысяч нарушений жилищного законодательства выявили жилищные инспекторы Подмосковья
08-08-2017
119 Просмотров

Госжилинспекция Московской области подвела промежуточные итоги работы ведомства за 7 месяцев 2017 года, сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков. За период с 1 января по 31 июля текущего года проведены чуть более 68 тысяч проверок, а именно – 68 061. В ходе этих мероприятий обследовано состояние 61 тысячи 313 многоквартирных домов. Многие из них проверялись неоднократно.

В результате выявлено 32 тысячи 290 нарушений. Более трети из них – 11 тысяч 986 - связано с несоблюдением правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Подмосковные жилищные инспекторы также обнаружили в 2017 году 6 тысяч 560 нарушений правил технической эксплуатации газового оборудования.

«Содержанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования уделяется особое внимание. Использование газа в быту должно быть безопасным для жителей. А для этого необходимо соблюдать установленные требования законодательства. Данные требования необходимо соблюдать как управляющим организациям, так и собственникам и нанимателям жилья», - отметил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

По результатам проверок также зафиксированы 1533 факта некачественного предоставления коммунальных услуг населению и 1039 случаев нарушений порядка расчёта платы за них. Правила управления многоквартирными домами управляющие компании нарушили 1045 раз, требования законодательства о раскрытии информации - ровно 400. За это же время инспекторы выявили 138 случаев несоблюдения собственниками правил пользования жилыми помещениями – различные несанкционированные перепланировки и переустройства, а также использование квартир не по назначению.

По результатам проведенных проверок было выдано 7 тысяч 402 предписания и возбуждено 12 тысяч 565 административных дел. Сумма наложенных штрафов составила 244 миллиона 226 тысяч рублей. Еще ряд дел об административных правонарушениях находится на рассмотрении в мировых судах.

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video