версия для слабовидящих     Вторник, 06 Декабрь 2016 г.

Поиск по сайту

Главная Наш город Экологический вестник Письмо Роспотребнадзора №3025-03 от 01.11.2013 г.

Письмо Роспотребнадзора №3025-03 от 01.11.2013 г.

Территориальный отдел Роспотребнадзора проинформировал официальным письмом №3025-03 от 01.11.2013 г. главу городского округа Электросталь о принятых мерах по обращениям граждан на посторонние запахи.

«В рамках расследования ситуации, связанной с многочисленными жалобами жителей Ногинского района и г.о. Электросталь по поводу посторонних запахов, с целью выявления возможного источника загрязнения атмосферного воздуха территориальным отделом дополнительно проведены следующие мероприятия.

По факту превышения ПДК в зоне жилой застройки по ул. Полевая, в г. Электроугли по бензолу (1,3 ПДК) и ксилолу (6ПДК), территориальным отделом проводятся административные расследования в отношении ООО НПФ «Спецэмаль» и ООО «Радуга Синтез», подготовлено поручение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» для проведения исследований атмосферного воздуха в г. Электроугли, в зоне влияния вышеуказанных объектов.

По данным протоколов лабораторных исследований атмосферного воздуха, проведенных 23.10.2013 г. с привлечением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области», филиала в городах Подольск, Домодедово, Климовск, Ленинском, Подольском районах, филиала в городах Лосино-Петровский, Фрязино, Королев, Юбилейный, Щелковском районе, представлены следующие результаты:

- содержание сероводорода в атмосферном воздухе в районе между д. Ивашево и Кудиновским шоссе (около 4,4 км от полигона ТБО «Тимохово» с учетом направления южного ветра и присутствия постороннего запаха) определено на уровне 0,007 +/- 0,0018 мг/м. куб (ПДК=0,008 мг/м. куб).

- содержание в атмосферном воздухе загрязняющих веществ в зоне влияния нефтебазы ООО «Трасса ГСМ» (Ногинский район, г. Электроугли, Носовихинское шоссе, 26 км) определено дигидросульфида (сероводород) менее 0,004 мг/м.куб (ПДК – 0,008 мг/м.куб), метантиола (метилмеркаптан) менее 0,0005 мг/м.куб (ПДК=0,006 мг/м.куб), содержание этилацетата, метилметакрилата, бутилацетата, гексана, бензола, толуола, ксилола, этилбензола, стирола, метана, бутана значительно ниже ПДК.

Начальник территориального отдела принял участие в рабочем совещании по проблеме неприятных запахов на территории Ногинского района и г.о. Электросталь, с участием заместителя Министра экологии и природопользования Московской области, и в видеоконференции (29.10.2013г.).

На 01.11.2013 г. с привлечением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» и филиала в городах Лосино-Петровский, Фрязино, Королев, Юбилейный, Щелковском районе, назначены исследования атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ, в т.ч. сероводорода, метилмеркаптана в г.о. Электросталь и Ногинском районе (с учетом направления ветра). Работа в данном направлении продолжается».

 

Е.П. Летенкова, начальник отдела,
Главный государственный санитарный врач в Ногинском районе,
городах Балашиха, Железнодорожный, Реутов, Черноголовка, Электросталь

baner_obdusman www.mosreg opros EPT_zakupki_2  banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc