версия для слабовидящих     Вторник, 06 Декабрь 2016 г.

Поиск по сайту

Даньян

danyanДаньян – старинный город, входящий в городской округ Чжэньцзян в провинции Цзянсу на востоке КНР, на побережье Жёлтого моря. Население – около 890 тыс. человек, центр виноделия Фэнганцзю, развито производство оптических линз.

Даньян имеет более, чем 2000-летнюю историю. История древнего города началась на развалинах селения Фэнхуаншань 6000-летней давности. Их обнаружили в 1989 году рабочие, которые строили дорогу. В глубокой древности переселившиеся из бассейна озера Тайху люди начали жить в этой местности. Здесь они выращивали рис, ловили рыбу, занимались охотой.

По историческим записям, уже в I тысячелетии до н.э. здесь было примерно 66,7 гектар рисовых полей. Местное население жило в достатке зажиточной сельской жизнью и владело передовыми по тем временам технологиями выращивания риса. Появление излишков риса способствовало развитию виноделия. После династий Суй и Тан (VI – X вв.), рисовое вино Фэнганцзю стало поставляться к императорскому двору, а местный рис был признан одним из лучших в Китае.

Во времена правления Южных династий (420 – 589) Даньян был столицей императорских династий Ци и Лян. Многочисленные императорские гробницы ежегодно привлекают в Даньян толпы туристов.

В наши дни Даньян известен, прежде всего, тем, что через его территорию проходит Даньян-Куньшаньский виадук, самый длинный мост в мире. Возведён как часть Пекин-Шанхайской высокоскоростной железной дороги между городами Шанхай и Нанкин. Примерно 9 км моста проложено над водной поверхностью, наиболее крупный водоём, который пересекает Даньян-Куньшаньский виадук, – озеро Янчэн. Строительство началось в 2008 году и по завершению в 2010 году его длина составила 164,8 км. Открытие моста состоялось 30 июня 2011 года.

baner_obdusman www.mosreg opros EPT_zakupki_2  banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc