версия для слабовидящих     Вторник, 06 Декабрь 2016 г.

Поиск по сайту

Главная Наш город Почетные жители Березовский Олег Наумович

Березовский Олег Наумович

berezovskiyБерезовский Олег Наумович 1942 года рождения, образование высшее. Окончил институт ФКиС им. П.Ф. Лесгафта (г. Ленинград).

В сентябре 1970 года Березовский О.Н. был назначен первым директором ледового Дворца спорта «Кристалл» Машиностроительного завода и после успешного ввода его в эксплуатацию и эффективного использования Олегу Наумовичу в 1974 году была доверена организация и руководство первым в отрасли «Цехом здоровья», объединившим в своем составе все спортивные сооружения. В 1975 году он был избран председателем СК «Кристалл», успешно совместив при этом хозяйственную и спортивно-массовую работу. Ведущие спортсооружения – ледовый Дворец спорта и плавательный бассейн были неоднократными призерами смотров-конкурсов СССР и России по содержанию баз и их эффективному использованию.

Плавательный бассейн в течение 20 лет был основной постоянной базой для сборной России по прыжкам в воду и соответственно для подготовки к участию в шести олимпийских играх, начиная с 1992 года и оставаясь таковым и в настоящее время.

Большая системная работа проводилась О.Н. Березовским по оздоровлению и привлечению к занятиям спортом трудящихся, чему способствуют действующие и по настоящее время спартакиады работников предприятия, членов их семей и детей, жителей города Электросталь. Спортивные команды завода были многократными призерами и победителями отраслевых, российских, сезонных, международных турниров. При этом был собран интересный исторический материал для будущих поколений.

Олег Наумович наряду с культивированными видами спорта был организатором специализированной школы по прыжкам в воду и синхронному плаванию, которая сегодня добилась высоких результатов в мировой спортивной жизни. Ее лучшие представители – мастера спорта международного класса – участники, призеры и победители чемпионатов России, Европы, мира, Олимпийских игр. Последние лучшие результаты Электростальской спортивной школы, нашедшие свое воплощение в достижениях спортсменов: чемпионка мира по синхронному плаванию Светлана Петрачина, серебряный призер олимпийских игр в Пекине (2008г.) Анастасия Позднякова, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию (2012г.) Дарья Коробова. В 90-х годах прошлого века О.Н. Березовский смог точно усмотреть и развить выдающиеся способности в молодом тренере Т.Н. Покровской, открыв, таким образом, настоящий талант «золотого» тренера четырех олимпийских призёров.

В 1996 г. О.Н. Березовскому присвоено звание «Заслуженный работник ФКиС России».

baner_obdusman www.mosreg opros EPT_zakupki_2  banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc