версия для слабовидящих     Четверг, 08 Декабрь 2016 г.

Поиск по сайту

10.02.2015

Член общественной палаты Электростали Виктория Корнева стала "Героем современности".

30  декабря МИА "Россия сегодня" совместно с народным проектом "Гордость России" запустило медиапроект "Герои современности" - о людях, которые совершили героические поступки или добрые дела.

В течение января и февраля на фасадах пяти зданий Москвы (на Можайском, Волоколамском, Ленинградском шоссе), на зданиях кинотеатра "Октябрь" на Новом Арбате и Центрального телеграфа на Тверской улице демонстрируются тематические видеоролики.

В медиапроекте участвуют люди, ставшие в свое время героями проекта "Гордость России". Они совершили или совершают выдающиеся поступки и социальные подвиги. Среди тех, кто стал участником проекта, есть и член электростальской Общественной палаты Виктория Корнева, председатель межрегиональной Общественной организации детей-инвалидов и их родителей "Дети-Ангелы".

Младшая дочь Виктории Варя - инвалид, у нее тяжелая форма ДЦП. После рождения девочки Виктории и пришла идея создать сайт "Дети-Ангелы". "Мне захотелось помочь таким же мамам, как я, пережить самый страшный период в их жизни, период осознания, что твой ребенок никогда не будет таким, как все, - рассказала Виктория. - Я создала интернет-ресурс "Дети-Ангелы", который за 5 лет превратился в огромный портал. Через него ежедневно проходят тысячи родителей детей-инвалидов. Мы всех стараемся поддержать, помочь, подсказать, каким путем нужно идти. И наши мамы потихоньку оживают. Они видят, что рядом с ними такие же женщины с такими же детишками живут полноценной жизнью и еще рожают деток! Кстати, за время существования нашего форума у нас родилось уже очень много деток, братиков и сестричек наших ангелочков. И все они здоровы, а их мамы счастливы."

После создания сайта Виктория начала организовывать встречи, на одной из которых было решено официально зарегистрировать общественную организацию "Дети-Ангелы". "В 2010 году появилась межрегиональная общественная организация детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы», а я стала ее председателем. В каждый регион, где обижали наших детишек, мы писали официальные письма с требованием разобраться в несправедливости. Каждое письмо подписывали тысячи родителей по всей стране. Мы стали организовывать многочисленные мероприятия, выставки, акции в разных регионах, самым масштабным из которых стал концерт в Храме Христа Спасителя, посвященный нашим деткам," - сказала Виктория.

Виктория открыла в Электростали маленький реабилитационный центр. Такие же центры есть и в других регионах, где открыты отделения организации "Дети-Ангелы". За преданность своему делу и большую помощь родителям детей-инвалидов Виктория Корнева и стала участником медиапроекта "Герои современности". Она стала образцом для подражания. Ее фото размещено на билбордах и медиаэкранах, расположенных на одних из самых людных улицах Москвы. Также в проект вошли жители разных регионов России, которые занимаются благотворительностью, либо совершили поступки, спасшие жизнь другим людям.

baner_obdusman www.mosreg opros EPT_zakupki_2  banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc