версия для слабовидящих     Вторник, 06 Декабрь 2016 г.

Поиск по сайту

14.04.2015

Обратный отсчет продолжается!

"Живой календарь" – акция, которая проводится в нашем городе каждые 10 дней. Молодежь Электростали ведет обратный отсчет до 70 годовщины Победы. 9 апреля "Живой календарь" отсчитал 30 дней до памятной даты.

На этот раз во флэшмобе приняли участие порядка 100 человек. Электростальцы выстроились в цифру "3", а молодежь из города-побратима Новополоцка в "0". Таким образом представители двух стран отсчитали ровно месяц до 70 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

После этого в Молодежном центре прошло очередное мероприятие, посвященное событиям военных лет. Как отметила, начальник Управления по культуре и делам молодежи Светлана Климова, в преддверии памятной даты в Электростали проводится много различных встреч и семинаров, но цель этих мероприятий одна - увековечить историю и подвиг людей  того времени в сердцах молодого поколения.

Участие в телемосте приняли студенты средних и высших учебных заведений нашего города, а также представители  Новополоцка. Молодежь двух стран говорила о патриотическом воспитании, также обсуждались и острые вопросы, касающиеся фальсификации истории. По словам заместителя председателя Общественной палаты Электростали Ларисы Виноградовой, главная цель мероприятия – показать молодежи, что во время войны за Советский Союз воевали представители разных наций, которые были толерантны и имели общую идею – победить врага и вернуть мир во всем мире.

В этот день ребята смогли познакомиться с военной кинохроникой, а также услышать историю жизни Арнольда Рейтблата. Когда началась война, ему было всего 6 лет. Труженик тыла рассказал о своем детстве,  а также зачитал отрывок из письма своего отца, которое тот прислал семье в ноябре 1943 года с фронта.

Встреча продлилась более часа. Студенты смогли узнать много интересных фактов о жизни фронтовиков и ходе Великой Отечественной войны.

baner_obdusman www.mosreg opros EPT_zakupki_2  banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc