версия для слабовидящих     Пятница, 09 Декабрь 2016 г.

Поиск по сайту

19.06.2015

В Электростали возводится Храм Вознесения Господня.

Возведение Храма Вознесения Господня в Электростали продолжается уже 20 лет. Несмотря на то, что большинство крупных строительных работ уже выполнено, остается проделать еще немало – закончить установку куполов, поставить окна, выполнить отделку внутренних помещений, провести необходимые коммуникации. И чтобы начать эти работы, требуется вложение больших денежных средств.

Высота Храма Вознесения Господня составляет 40 метров, а площадь внутренних помещений - около 1000 квадратных метров. На сегодняшний день это один из крупнейших храмов Подмосковья. В его строительство вложено уже около 100 миллионов рублей. Член Общественной палаты Электростали, настоятель Храма Сергий Поддубный рассказал, что для того, чтобы строительство продолжалось в хорошем темпе, в год нужно осваивать около 20 миллионов.

Строительство Храма ведется за счет пожертвований горожан. Немалую помощь в его возведении оказывают предприниматели. Так, в этом году одним из электростальских меценатов Храму были подарены колокола. Сейчас ведется бетонирование куполов. Намечен план работ на ближайшее время.

А вот кровельные работы планируют начать не раньше 2016 года. Таким образом, без помощи горожан отделка внутренних помещений, а уж тем более установка алтаря будут проведены нескоро. Помочь ускорить процесс строительства могут неравнодушные граждане, внося добровольные пожертвования.

Внести пожертвования на строительство Храма Вознесения Господня можно несколькими способами. Первый – заполнить и оплатить квитанцию на любую сумму в электростальском центре услуг. Второй способ – внести добровольное пожертвование в электростальских храмах и иконных лавках. Также можно перечислить деньги на расчетный счет Храма, который есть на сайте http://voznesenskiyhram.ru.

baner_obdusman www.mosreg opros EPT_zakupki_2  banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc