версия для слабовидящих     Вторник, 06 Декабрь 2016 г.

Поиск по сайту

06.08.2015

Гигантский триколор длиной более 50 метров побывал в Электростали

Полотно прибыло в город в рамках эстафеты Российского флага. Эта акция проводилась по инициативе Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» и молодежной организации «Молодая гвардия».

Флаг уже побывал в 42-х муниципальных образованиях Подмосковья. 28 числа его привезли в Электросталь. Огромное полотно длиною в 54 с половиной метра доставили к городскому мемориальному комплексу. Церемонию передачи эстафеты провел член Общественной палаты Электростали Дмитрий Климов. Он рассказал собравшимся о том, что акция стартовала 12 июня, в День России, в Истринском районе. Организаторы задумали собрать огромный триколор из небольших полотен с гербами муниципальных образований Подмосковья. Также Дмитрий отметил, что конечной точкой на пути акции должна стать деревня Дединово Луховицкого района.

Эстафету принял герой России Геннадий Цацорин. Сразу после того, как гигантский триколор передали Электростали, его пронесли от мемориального комплекса к центральной площади. Полотно несли более ста человек.

Флаг с электростальским гербом, который должен стать частичкой гигантского полотна, провезли по улицам города. Автомобили были белого, синего и красного цветов – в тон триколора. Участники автопробега вручили флаг юной чемпионке мира по шашкам Ольге Балуковой. Она приняла участие в торжественном присоединении частички полотна с гербом Электростали к главному полотнищу.

Участие в акции приняли представители Администрации, члены партии «Единая Россия», члены Общественной палаты г.о. Электросталь и молодежь города. По словам заместителя председателя городской Общественной палаты, директора МУРМ «Молодежный центр» Ларисы Виноградовой, масштаб акции впечатлил молодежь настолько, что желающих принять в ней участие оказалось очень много. Лариса Анатольевна отметила, что эстафета Российского флага вызвала у ребят чувство гордости за свою страну.

На пути флага осталось менее 20 муниципальных образований. В результате полотно будет состоять из 68 частей, а его длина составит более 80 метров. Организаторы уверены, что эта акция войдет в книгу рекордов Гиннеса.

 

baner_obdusman www.mosreg opros EPT_zakupki_2  banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc