версия для слабовидящих     Суббота, 03 Декабрь 2016 г.

Поиск по сайту

09.02.2016

Конструктивный диалог.

Работники культуры, образования и члены Общественной палаты Электростали обсудили волнующие вопросы с главой города Андреем Сухановым. Вместе с ним на встречу с электростальцами приехали депутат Госдумы Валентина Кабанова и депутат Мособлдумы Владимир Пекарев. Много проблем накопилось в сфере культуры. Давно нуждается в ремонте детская библиотека, даже готова сметная документация. Этот вопрос взяла на проработку Валентина Кабанова.

Следующая встреча, уже с педагогами, прошла в 4-й гимназии. Начали ее с приятной новости. Управление образования Электростали в областном рейтинге заняло 2 место. И наши учителя готовы двигаться дальше. Для развития необходима помощь властей.

Владимир Пекарев также пообещал помочь.

Затронули педагоги и общегородские проблемы. Без темы ЖКХ, конечно, не обошлось. Парковки на газонах и детских площадках, ремонт дорог и домов, и многое другое.

Учителя задавали немного вопросов. По признанию многих – постеснялись. На следующей встрече обещали быть более активными.

Встретились с главой и депутатами также члены Общественной палаты. Валентина Кабанова отметила, что многое было сделано, но предстоит сделать еще больше. Очень тяжело в Госдуме проходило принятие законов о коррупции, образовании и другие. Она призывала, чтобы люди вносили свои предложения, были более активными, потому что иждивенческие настроения, что "нам все должно государство", все еще царят в обществе.

Общественники выступили со многими предложениями. Одно из них касалось проблем пенсионеров, которые не могут ездить по инстанциям для оформления социальных выплат.

Подобные встречи способствуют тому, что все больше людей начинают понимать, что уже хватит сидеть сложа руки и жаловаться, надо переходить к активным действиям.

Встреча оказалась продуктивной, потому что очень часто люди задают вопросы главе муниципалитета, которые не находятся в его ведении. На этот раз ответы были получены от представителей Московской Областной и Государственной Дум.

Почему не приняли закон о детях войны, почему не индексируют пенсии работающим пенсионерам, где будут брать земли для многодетных семей, если у города их нет, когда во всех школах будет инклюзивное образование и полноценно реализуется программа "Доступная среда" - эти и другие вопросы жители задавали народным избранникам. Многие предложения электростальцев депутаты взяли на проработку.

Подобные форумы продолжатся. Власти готовы к диалогу и к конструктивной критике. Только совместными усилиями город и страна переживут кризис и будут развиваться дальше.

baner_obdusman www.mosreg opros EPT_zakupki_2  banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc