версия для слабовидящих     Четверг, 08 Декабрь 2016 г.

Поиск по сайту

08.08.2013

55 заседание Совета депутатов состоялось 8 августа.

В повестке дня насчитывалось десять вопросов, по всем были приняты конструктивные решения. В частности, о проведении 28 августа публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав, которые обусловлены изменением в законодательстве РФ; о передаче нежилого помещения - д.13 по ул. Пионерская (двухэтажное здание Управления соцзащиты) из муниципальной собственности г.о.Электросталь в государственную собственность  Московской области; о передаче из государственной собственности Московской области в муниципальную собственность  государственного бюджетного образовательного учреждения начального профессионального образования профессионального училища № 80 (в комплексе и с учетом земельного участка).

Депутатами также утверждены изменения и дополнения в прогнозный план приватизации муниципального имущества г.о. Электросталь на 2013 год; внесены изменения в реестр муниципальных услуг, которые коснулись, в частности, дополнительного образования в сфере физической культуры и спорта (бокс, велосипедный спорт, волейбол, легкая атлетика, лыжный спорт); утвержден порядок ведения реестра муниципального имущества.

В целях гарантируемой поддержки и социальной защиты граждан и обеспечения гарантии неприкосновенности их жилья на заседании было утверждено положение о порядке организации работы по заключению договоров пожизненного содержания с иждивением с  одинокими пожилыми гражданами и нетрудоспособными инвалидами. К слову, договоры пожизненного содержания с иждивением заключаются на добровольной основе с одинокими гражданами, достигшими 65 лет, супружескими парами пенсионного возраста, в которых один из супругов достиг 65 лет, постоянно проживающими и зарегистрированными в г. Электросталь если они являются собственниками отдельных жилых помещений и в занимаемом ими жилом помещении не зарегистрированы другие граждане, жилое помещение не продано, не подарено, не обременено правами третьих лиц, не заложено, не находится в споре или под арестом (запрещением),  не обременено и  не сдано в аренду и наем.

В связи с изменением цен и тарифов на тепловую энергию, услуги по водоснабжению и т.д. народные избранники приняли решение о внесении изменения в решение Совета депутатов от 18.12.2012 №218/43 «О предоставлении в 2013 году ежемесячных денежных компенсаций расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим на законных основаниях на территории городского округа Электросталь Московской области, за счет средств бюджета городского округа Электросталь Московской области».

Кроме того, депутаты приняли решение о предоставлении в безвозмездное пользование Электростальской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов нежилое помещение, расположенное по пр.Ленина, д.40/8, и назначили председателя контрольно-счетной палаты г.о. Электросталь. Им стал Олег Елихин - главный специалист отдела финансового контроля и эффективности использования муниципальной собственности экономического управления администрации города.

 

Пресс-служба Главы г.о. Электросталь

baner_obdusman www.mosreg opros EPT_zakupki_2  banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc