версия для слабовидящих     Четверг, 08 Декабрь 2016 г.

Поиск по сайту

26.09.2013

На очередном 57-м заседании Совета депутатов народные избранники заслушали отчет руководителя ПТП ГХ Александра Бычкова о подготовке города к отопительному сезону.

Выполнено все, что намечено, и даже больше. Дополнительно на 65 млн рублей проведена реконструкция и замена оборудования в городских системах очистки и водоснабжения. Депутаты высоко оценили работу ПТП ГХ, которое приложило много усилий, чтобы встретить наступающие холода без проблем.

Однако в целом ситуация с готовностью к зиме сложилась не так хорошо, как хотелось бы. Особую озабоченность народных избранников вызывает состояние дел на нескольких подстанциях, где ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» проводит капитальный ремонт. Некоторые их них обеспечивают энергией  городское коммунальное хозяйство, и затянувшийся ремонт может негативно отразиться на жизнеобеспечении города. Правда, компания намерена доставить в Электросталь дизельный генератор для выработки электроэнергии, однако полностью это проблемы не решит. Поэтому участники заседания решили заслушать отчет представителя МОЭСК на комиссии, и если предоставленная информация не даст исчерпывающего ответа на все вопросы, то пригласить его на заседание Совета.

Депутаты также внесли изменения в городской бюджет, которые обусловлены дополнительным поступлением средств на сумму более 37 млн рублей за счет приватизации и субсидий из области. Эти деньги будут использованы для переселения из ветхого жилья, повышения зарплаты, работы с детьми и молодежью.

Руководство ГУП МО «Мострансавто» обратилось к городским властям с ходатайством о предоставлении водителям пассажирского автопредприятия  мест в жилых помещениях маневренного фонда администрации. Эта просьба связана с тем, что часть электростальцев, работающих на городских автобусах, уедет в Сочи обеспечивать перевозки во время Олимпиады. На этот период в Электростали их заменят шоферы, приглашенные из соседних районов и регионов, которым надо где-то жить. Депутаты ходатайство удовлетворили, расписание движения автобусов останется прежним.

Единогласно решен вопрос о внесении изменений в постановление главы «Об утверждении ставок земельного налога». Его привели в соответствие с новым законодательством, которое расширило перечень плательщиков этого налога. В список попали и органы внутренних дел. Если ранее они были освобождены от необходимости платить за земельный участок, на котором  находятся принадлежащие полиции здания и сооружения,  то теперь будут пополнять городскую казну наряду с остальными гражданами и юридическими лицами.

 

"Новости Недели"

baner_obdusman www.mosreg opros EPT_zakupki_2  banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc