версия для слабовидящих     Пятница, 09 Декабрь 2016 г.

Поиск по сайту

28.11.2013

60 заседание Совета депутатов состоялось 28 ноября.

Депутаты утвердили бюджет городского округа Электросталь на 2013 год по доходам в сумме 3 411 709,4 тысячи рублей, по расходам - 3 611 490,5 тысячи рублей. В связи с чем доходная часть бюджета увеличилась на 115 507,5 тысячи рублей, на аналогичную сумму увеличилась и расходная часть. Увеличение произошло в том числе: за счет межбюджетных трансфертов на 23 744,2 тысячи, за счет неналоговых доходов - на 91 763,3 тысячи рублей.

Расходы бюджетных средств предусматриваются администрации городского округа, управлению жилищного и коммунального хозяйства, управлению образования. Финансы будут направлены в том числе на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, на реализацию подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", на  предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, на дополнительные мероприятия по развитию ЖКХ и социально-культурной сферы, на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также дополнительного образования.

Предельный объем заимствований городского округа в течение 2013 года народные избранники установили в сумме 871 627,8 тысячи рублей на финансирование дефицита бюджета и погашение долговых обязательств.

Парламентарии также утвердили Положения об инвестиционных программах организаций коммунального комплекса, обеспечивающих на территории г.о. Электросталь утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов, и о порядке проведения мониторинга выполнения этих инвестиционных программ; утвердили дополнения в прогнозный план приватизации муниципального имущества г.о. Электросталь на 2013 год, а также перечень имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности в федеральную.

В целях повышения уровня социальной защиты отдельных категорий граждан, проживающих на законных основаниях на территории Электростали, народные избранники приняли решение о предоставлении с 1 января 2014 года  ежемесячных денежных компенсаций расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, а именно: инвалидам, участникам Великой Отечественной войны; лицам, награжденным медалями «За оборону Ленинграда», «За оборону Москвы»; бывшим несовершеннолетним узникам фашизма; гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; родителям военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении обязанностей военной службы в Афганистане или при участии в боевых действиях в мирное время; гражданам, имеющим звание «Почетный гражданин города Электросталь»; гражданам, переживших супругов, имевших звание «Почетный гражданин города Электросталь», и не вступивших в повторный брак, гражданам, принимавшим участие в ликвидации последствий аварии на ПО «МАЯК» и сбросов радиационных отходов в реку Теча, и другим категориям граждан.

 

Пресс-служба Главы г.о. Электросталь

baner_obdusman www.mosreg opros EPT_zakupki_2  banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc