версия для слабовидящих     Четверг, 08 Декабрь 2016 г.

Поиск по сайту

24.12.2013

24 декабря состоялось 61 заседание Совета депутатов.

Оно началось с торжественного момента - глава города Андрей Суханов поблагодарил депутатский корпус за проведенную в уходящем году работу и вручил депутатам юбилейные медали в честь 75-летия Электростали.

Затем народные избранники продолжили работу и утвердили дату проведения публичных слушаний по обсуждению предлагаемых изменений и дополнений в Устав городского округа Электросталь. Публичные слушания назначены на 20 января 2014 года и состоятся в 16 часов 30 минут в зале заседаний администрации.

Следующий вопрос повестки дня касался проекта бюджета города на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Отличительной особенностью этого бюджета можно назвать то, что впервые он сформирован на 3 года.

В ходе заседания депутаты утвердили общий объем доходов бюджета на 2014 год в сумме 3 039 373,5  тыс. рублей, объем расходов - 3 125 642,6 тыс. рублей. На плановый период 2015 года: объем доходов - 3 034 521,6 тыс. рублей, расходов - 3 073 520,3  тыс. рублей. На 2016 год: объем доходов - 3 115 295,7 тыс. рублей, расходов - 3 197 800,4 тыс. рублей.

Дефицит бюджетов, по годам соответственно: 86 269,1  тыс. рублей, 38 998,7 тыс. рублей и 82 504,7  тыс. рублей.

Планируемый бюджет, как и прежде, будет сохранять социальную направленность. В частности, предусматриваются расходы на развитие образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организацию транспортного обслуживания,  на программы ЖКХ (субсидии и т.д.).

Далее народные избранники удовлетворили просьбу местного отделения Союза женщин Подмосковья и приняли решение о предоставлении общественной организации в безвозмездное пользование нежилого помещения по ул. Жулябина, д.9.

Законодатели также утвердили дополнения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2013 год и перечень имущества, предлагаемого к передаче из государственной собственности Московской области в муниципальную собственность. Это светофоры на улицах: Жулябина - пр.Ленина; К.Маркса - Строительный пер.; Корешкова - Николаева; Мира - Тевосяна; Мира - Победы.

Депутатами приняты поправки в Положение о звании "Почетный гражданин города Электросталь".

В соответствии с внесенными изменениями звания «Почетный гражданин города Электросталь» могут быть удостоены граждане, проживающие в г. Электросталь, иные граждане Российской Федерации, а также граждане иностранных государств за особо выдающиеся заслуги перед городским округом. В частности, за совершение героических и мужественных поступков во благо городского округа, Московской области и страны, отмеченных государственными наградами; за представление городского округа в мировом или общероссийском масштабе (космонавты, ученые, художники и т.п.), повышение авторитета городского округа в Российской Федерации, Московской области и за рубежом; увековечение истории городского округа в литературе, искусстве и др.; многолетнюю непосредственную связь с городским округом, широкую известность среди жителей городского округа в связи с созидательной работой, направленной на благо и процветание городского округа (общественно-полезная деятельность, благотворительная деятельность); за общепризнанный жителями городского округа авторитет, обретенный длительной общественной, культурной, научной, политической, хозяйственной и иной деятельностью, принесшей выдающиеся результаты; большой личный вклад в дело развития экономики, производства, науки, техники, социальной сферы, культуры, искусства, спорта, образования, здравоохранения, экологии, законности и правопорядка, общественной безопасности, охраны прав человека, жизни и здоровья людей, укрепления мира и согласия.

Кроме того, в год этого звания могут быть удостоены не более двух человек.

Далее Совет депутатов единогласно принял решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Электросталь» Сергею Владимировичу Урсуляку, известному российскому режиссеру, сценаристу и актеру, лауреату национальных и международных кинофестивалей и премий, и Евгению Владимировичу Шильникову, генеральному директору открытого акционерного общества «Металлургический завод «Электросталь», а также о присвоении звания «Почетный ветеран городского округа Электросталь» одиннадцати электростальцам.

 

Пресс-служба Главы г.о. Электросталь

baner_obdusman www.mosreg opros EPT_zakupki_2  banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc