версия для слабовидящих     Четверг, 08 Декабрь 2016 г.

Поиск по сайту

27.03.2014

Очередное, 65-е, заседание Совета депутатов состоялось 27 марта в администрации. Часть вопросов, которые рассмотрели народные избранники, касались внесения изменений в различные нормативные документы и положения. В частности, администрация обратилась к депутатам с просьбой принять решение о внесении изменения в генеральный план городского округа в части исключения из него строительства культовых объектов в районе улиц Заводская и Чехова. Это связано с многочисленными обращениями граждан.

В соответствии с изменившимся законодательством депутаты внесли изменения в Приложение к решению Совета депутатов "О реестре муниципальных услуг (функций)". Кроме того, перечень предоставляемых услуг расширился: граждане смогут получить разрешение на брак по достижении ими 16 лет, запросить результаты экзаменов в общеобразовательной школе и так далее.

После недолгого обсуждения народные избранники решили провести 15 апреля 2014 года публичные слушания по обсуждению проекта "Об исполнении бюджета городского округа Электросталь Московской области за 2013 год".

Слушания состоятся в 17-00 в здании администрации по адресу: ул. Мира, дом 5, комната 215. Присутствовать могут все граждане, интересующиеся тем, на что потрачены бюджетные средства.

Без долгих дискуссий законодатели утвердили Положение о порядке проведения торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории городского округа Электросталь Московской области.

Народные избранники также единогласно приняли перечень имущества, передаваемого из муниципальной собственности в областную. Это электрические сети и подстанции, которые начнет обслуживать "Мособлэнерго". Решение о передачи электросетевого имущества принято на уровне области. Предполагается, что консолидация имущества в одних руках позволить улучшить его обслуживание и производить своевременный ремонт. Это особенно актуально, учитывая тот факт, что сетями владеют 130 собственников, а 15 процентов их числятся бесхозными.

В части "Разное" депутаты обсудили предложение председателя физкультурно-спортивного клуба "Солонога" Константина Соколова об усилении комиссии по спорту и ввести в ее состав еще несколько депутатов. Этот вопрос будет рассмотрен в рабочем порядке.

 

"Новости Недели"

baner_obdusman www.mosreg opros EPT_zakupki_2  banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc