версия для слабовидящих     Суббота, 03 Декабрь 2016 г.

Поиск по сайту

29.10.2014

29 октября состоялось 73 заседание Совета депутатов.

На очередном заседании Совета законодателями были внесены изменения в ранее принятое решение о бюджете города на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. В результате общий объем доходов муниципального бюджета на 2014 год утвержден в сумме 3 538 026,6 тыс. рублей, в том числе межбюджетных трансфертов - 1 964 117,4 тыс. рублей; общий объем расходов - 3 658 856 тыс. рублей.

Общий объем доходов городского бюджета на 2015 год утвержден в сумме 3 044 617,8 тыс. рублей, в том числе межбюджетных трансфертов - 1 601 501,2 тыс. рублей, объем расходов  - 3 105 873,3  тыс. рублей. Объем доходов на 2016 год утвержден в сумме 3 125 346,9 тыс. рублей, в том числе межбюджетных трансфертов - 1 610 900,2 тыс. рублей; объем расходов - 3 208 885,4 тыс. рублей.

Общий объем бюджетных ассигнований, направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств, на 2014, 2015 и 2016 годы утвержден, соответственно, в суммах - 115 522,1 тыс. рублей, 106 089,6 тыс. рублей, 108 450,1 тыс. рублей.

В расходах бюджета на 2014 год предусматривается 15 млн. рублей на предоставление  субсидии  МУП ПТП ГХ на частичное возмещение затрат по погашению задолженности за потребление природного  газа, образовавшейся в результате затрат на проведение работ по замене водопровода и вводов в многоквартирные дома, не предусмотренных производственной и инвестиционной программами по системе водоснабжения МУП ПТП  ГХ.

Депутаты дополнили реестр перечня государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна». В него вошли такие услуги, как проведение пересчета оплаты за жилищно-коммунальные услуги; согласование размещения и приемка в эксплуатацию нестационарных объектов; предоставление разрешения на осуществление условно разрешенного использования земельного участка или объекта капитального строительства; предоставление места для одиночного, родственного или семейного (родового) захоронения.

В ходе заседания законодатели приняли решение о предоставлении в 2015 году ежемесячных денежных компенсаций расходов по оплате жилого помещения, коммунальных услуг, взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, платы за пользование жилыми помещениями, принадлежащими на праве собственности г.о. Электросталь, инвалидам Великой Отечественной войны; участникам ВОВ; лицам, награжденным медалями «За оборону Ленинграда» и за «За оборону Москвы»; бывшим несовершеннолетним узникам фашизма; гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; родителям военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей в Афганистане или при участии в боевых действиях в мирное время; гражданам, имеющим звание «Почетный гражданин города Электросталь»; гражданам, принимавшим участие в ликвидации последствий аварии на ПО «МАЯК» и сбросов радиационных отходов в реку Теча; пережившим супругов гражданам, имевшим звание «Почетный гражданин города Электросталь» и не вступившим в повторный брак.

Народные избранники внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2014 год, устав г.о. Электросталь, порядок предоставления имущества в аренду, размера земельного налога на территории города.

Депутаты приняли решение, что дополнительно к льготам, установленным Налоговым кодексом Российской Федерации, освобождаются от налогообложения: физические лица - в отношении земельных участков, расположенных по Фрязевскому шоссе, занятых домами, принадлежащими гражданам на праве собственности, где отсутствуют системы центрального водоснабжения и газификации домов; а также отдельные категории физических лиц в отношении земельных участков, не используемых в целях предпринимательской деятельности и находящихся в собственности, постоянном пользовании или пожизненном наследуемом владении. К ним относятся: Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы; инвалиды I и II группы и инвалиды с детства; ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не имеющие собственного дохода; родители многодетных семей, имеющие трех и более несовершеннолетних детей; граждане, имеющие право на получение социальной поддержки; физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах; физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику; члены семей военнослужащих, сотрудников МВД, сотрудников ФСБ, погибших при выполнении интернационального долга в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия, а также погибших при ведении боевых действий на территории Российской Федерации.

На заседании также внесены изменения и дополнения в ранее принятое решение Совета депутатов об утверждении Положения о бюджетном процессе в г.о. Электросталь.

 

Пресс-служба Главы г.о. Электросталь

baner_obdusman www.mosreg opros EPT_zakupki_2  banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc