версия для слабовидящих     Четверг, 08 Декабрь 2016 г.

Поиск по сайту

24.12.2014

24 декабря состоялось 76 заседание Совета депутатов.

Основным вопросом повестки дня стало утверждение городского бюджета на 2015-2016 годы. Его главная особенность в том, что более 96 процентов всех денежных средств распределено между 15 муниципальными программами. Это нововведение позволит лучше контролировать финансовые потоки, а также определять эффективность той или иной программы.

Как всегда, расходы бюджета имеют четкую социальную направленность. Большая часть денег - более 67 процентов - будет потрачена на образование. На ремонт дорог выделено 226 млн рублей, в сферу ЖКХ направлено 222 млн рублей. Всего же общий объем доходов на 2015 год составит 3 146 033,1 тыс. руб., а расходы - 3 286 775,9 тыс. руб.

Народные избранники поручили постоянной комиссии по экономике, финансам и развитию Совета депутатов совместно с МУП ПТП ГХ провести анализ загруженности муниципального имущества в производственном процессе этого предприятия, для того чтобы выявить его незадействованную часть и реализовать ее. Полученные средства будут использованы для погашения банковских кредитов.

В ходе заседания депутаты подняли вопрос о поддержке завода "Электросталь". Предприятие взяло кредит на развитие, однако в связи с падением курса рубля размер платежей, привязанных к валюте евро, значительно вырос и оказался не по силам заводу. Принято решение обратиться с письмом в область о помощи заводу.

Рассмотрена возможность выделения ежемесячной помощи в размере 300 рублей из городского бюджета для больных психическими заболеваниями и 350 рублей для больных туберкулезом, хотя социальное обеспечение таких граждан уже стало обязанностью области.

Народные избранники обсудили проблему ремонта крыш и решили не принимать выполненные работы, пока подрядчики не устранят все выявленные недостатки. Это обусловлено печальным опытом предыдущих лет, когда исполнители затягивали ремонт несмотря на многочисленные обещания.

Депутаты передали функцию по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет управлению образования, где уже все подготовлено для выполнения задания.

На заседании глава города Андрей Суханов проинформировал собравшихся о том, что в структуре администрации произошли изменения. С 1 января 2015 года будут упразднены управление архитектуры и градостроительства и отдел земельных отношений. Эти подразделения перейдут в ведение области. Зато начнет работать отдел муниципального жилищного контроля, который займется деятельностью управляющих компаний и ТСЖ.

 

Источник: "Новости Недели"

baner_obdusman www.mosreg opros EPT_zakupki_2  banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc