версия для слабовидящих     Четверг, 08 Декабрь 2016 г.

Поиск по сайту

24.11.11

Прогульщиков призовут к ответу

Начало двадцать третьего заседания городского Совета не предвещало серьезной дискуссии, но при обсуждении вопросов в разделе «Разное» страсти накалились.

Бюджет городского округа не статичный документ. В нем постоянно что-то меняется. Средства перечисляются, поступают, переводятся с одной статьи на другую. Начальник финансового управления Ирина Аверьянова разъяснила депутатам последние поправки. Доходы городской казны увеличены за счет налоговых поступлений, продажи материальных и нематериальных активов, а также поступлений из бюджетов других уровней. Поэтому и расходы немного подросли. Администрации города будет выделено чуть более 1 миллиона 700 тысяч рублей на софинансирование подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». За счет оказания платных услуг медицинскими учреждениями Электростали и субвенций на обеспечение полноценным питанием беременных и кормящих женщин, а также детей до трех лет управление здравоохранения сможет потратить на 18 млн рублей больше. Управление образования также может рассчитывать на дополнительные средства, так как они поступят в составе субвенций на модернизацию. Расходы управления по культуре и делам молодежи планируется увеличить на 3,1 млн рублей. После этих изменений доходная часть городского бюджета установлена в размере 3 221 239,2 тысячи рублей, а расходная – 3 360 426,4 тысячи рублей.

Все меняется
Три решения из двенадцати в той или иной мере были посвящены структуре администрации. С 1 января 2012 года управление городского жилищно-коммунального хозяйства следует именовать не иначе как муниципальным казенным учреждением. Перемены произошли в связи с новшествами в федеральном законодательстве. С начала следующего года и архивный сектор администрации городского округа Электросталь меняет свое структурное название на архивный отдел. Самым важным можно назвать разделение направлений работы управления по культуре и молодежной политике, которые были объединены в разгар финансового кризиса около четырех лет назад. Из состава управления выделят отдел молодежи и назначат его начальника.

Несрываемый лик
Накануне очередных выборов многие жители города вновьстали жаловаться на команды различных политических партий, использующие стены домов в качестве мест для размещения наглядной агитации. Об уборке последствий кампании задумались и руководители управляющих организаций. Причем для развешивания портретов кандидатов часто применяется очень прочный клей, который оставляет следы на фасадах. Общее мнение выразил Святослав Демкович: «Надо раз и навсегда выработать общее решение по этому вопросу и призвать наконец к ответу виновных. В частности, одного из депутатов городского Совета». Но так как выступление Святослава Ивановича не было внесено в повестку, то обсуждение отложили. Судя по решимости городских парламентариев, они намерены обязательно разобраться в проблеме.

Кто отсутствует?
В Совете депутатов так же, как и в Государственной думе, появились прогульщики. Об этом вопиющем факте заявил председатель Валерий Кузьмин. Некоторые народные избранники, кому электростальцы доверили решение их проблем, позволяют себе не появляться на заседаниях без уважительной причины. Первым этапом борьбы станет публикация списка депутатов, которые отсутствовали на последнем собрании. Так будет продолжаться до тех пор, пока депутаты не осознают всю меру возложенной на них ответственности.

На помощь!
В июне этого года было принято решение Совета о помощниках городских депутатов. Оно связано с тем, что некоторые из народных избранников не справляются со своими обязанностями. На прошедшем заседании решение получило продолжение – назначены два помощника депутата Геннадия Коврикова. Против такого положения активно выступает Николай Щеголев. По его мнению, у городского депутата не так много работы и ему не обязательно перекладывать ее на чужие плечи. Ведь люди доверили свои чаяния ему, а не помощнику.

 

Наталья Хабарова «Новости Недели»

baner_obdusman www.mosreg opros EPT_zakupki_2  banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc