версия для слабовидящих     Вторник, 06 Декабрь 2016 г.

Поиск по сайту

28.06.12

О бюджете, льготах и дружбе с Газпромом

Повестка дня 34-го заседания городского Совета была насыщенна. Депутаты обсудили все вопросы достаточно споро: консолидированное мнение было выработано на предварительных рабочих заседаниях, и проблем при голосовании не возникло.

Прибыло в казне…
В очередной раз внесены поправки в бюджет текущего года: главный финансовый документ увеличился в доходной части за счет очередного межбюджетного трансферта (плюс 377 миллионов рублей) и собственных доходов (плюс 4,7 млн). За счет этой весомой прибавки увеличена и расходная часть казны, средства направлены основным бюджетополучателям. Самый большой «кусочек» трансферта адресован МУЗ ЭЦГБ: 275 млн рублей будут израсходованы на реализацию программы модернизации здравоохранения. Дополнительное финансирование (примерно 40 млн рублей) получат также учреждения образования. Средства планируется потратить, в частности, на приобретение лабораторного оборудования и спортивного инвентаря.

Более 50 млн рублей поступают в распоряжение управления городского жилищно-коммунального хозяйства. В списке адресного распределения средств – комплексное развитие коммунальной инфраструктуры по организации теплоснабжения (42 млн) и ремонт дорог (8,5 млн руб.) Остальная часть полученных средств разойдется по другим расходным статьям. Параметры городского бюджета по доходам и расходам составляют теперь 2,98 и 3,22 млрд рублей соответственно.

... и в жилищном фонде
Депутаты внесли изменения и уточнения в некоторые ранее принятые решения. В частности, в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги с 1 июля будут увеличены суммы денежных компенсаций по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, получающим такую льготу за счет средств городского бюджета. Уточнены «Положение о Комитете по управлению муниципальным имуществом» и «Программа приватизации муниципального имущества». На аукционе будет продана техника, которая находится пока на балансе УМЗ (речь идет о подметально-уборочной машине и автобусе для маршрутных перевозок).

Муниципальный жилищный фонд города пополнился еще одним объектом: жилой дом № 20б по ул. Мира ранее был общежитием НПО «Неорганика», а последние годы считался федеральной собственностью. Городским властям пришлось за дом побороться: после судебных тяжб с территориальным управлением Росимущества по Московской области объект стал муниципальным. Половина помещений дома приватизирована частниками, а тридцать комнат являются теперь муниципальной собственностью и отнесены к специализированному жилищному фонду. Из категории «общежитие» дом переведен в категорию «многоквартирный жилой дом». Глава города поручил управляющей компании привести в порядок новое муниципальное имущество. 

Газпром – к нам в дом!
Дискуссии на заседании развернулись по вопросу: быть или не быть новому тренировочному катку в комплексе Ледового дворца спорта? Такая возможность появилась благодаря особенному инвестору: в рамках акции «Газпром – детям» крупнейшая компания страны строит в городах России новые ледовые катки. Казалось бы, вот удача, ведь далеко не каждому провинциальному городу посчастливилось попасть в эту программу. Но в мэрии задумались, стоит ли соглашаться на новое строительство.

Главный архитектор города Джамбулат Булатов, представив депутатам проект будущего сооружения, высказался осторожно: новодел не совсем впишется в уже существующий комплекс Ледового дворца (который в свою очередь нуждается в серьезной реконструкции). К тому же Газпром финансирует строительство частично, инвестируя лишь 55 млн рублей.

У директора спорткомплекса «Электросталь» Анатолия Кузьмина другая позиция: Дворец спорта, ставший собственностью города, пока убыточен. Хотя потребность в тренировках и соревнованиях на льду очень большая. Льда не хватает, его делят между собой хоккеисты и фигуристы. Есть желание организовать еще несколько тренировочных групп на платных условиях, что решило бы проблему убыточности ЛДС, помог бы в этом и новый тренировочный каток.

- Действительно, Дворец спорта сейчас в удручающем состоянии, – высказал свое мнение депутат Илья Березовский. – Но найдет ли город возможность провести реконструкцию этого спортивного сооружения в ближайшие десять-двадцать лет, это вопрос. А развивать зимние виды спорта в городе надо сейчас. Поэтому никак нельзя упускать этот подарок от Газпрома! Депутаты проголосовали за строительство нового тренировочного катка в северной части ЛДС «Кристалл».

 

«Новости Недели»

baner_obdusman www.mosreg opros EPT_zakupki_2  banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc