версия для слабовидящих     Четверг, 08 Декабрь 2016 г.

Поиск по сайту

26.07.12

На что пойдут трансферты

Очередное заседание Совета депутатов, как обычно, прошло в энергичном темпе, без лишней волокиты. Народные избранники приняли решение о том, как лучше потратить более 88 млн рублей, которые поступили в городскую казну за счет внебюджетных трансфертов. Они будут распределены по разным расходным статьям. Самые крупные суммы пойдут на строительство системы водоотведения по ул. Островского, 45а – более миллиона рублей, и возведение памятного знака в честь легендарной «катюши» – полтора миллиона рублей.

Не остались без внимания трудовые отряды мэра, на их деятельность планируется выделить 200 тыс. рублей.

За счет программы модернизации продолжает развиваться здравоохранение города. Для реконструкции зданий и обновления оборудования уже поступило более 80 млн рублей. Основное внимание уделяется работам в роддоме, он закрыт на ремонт до 9 августа.

Совет депутатов принял в новых редакциях Положения о сдаче в аренду муниципального имущества и земельных участков, не связанных со строительством. Эти документы приведены в соответствие с действующим законодательством и прошли проверку в прокуратуре.

Глава города Андрей Суханов озвучил предложение губернатора Сергея Шойгу опубликовать в местных СМИ списки очередников в детские сады с указанием фамилий и даты постановки на учет. После обсуждения участники заседания пришли к мнению о целесообразности публикации списка: люди будут знать свою позицию в очереди, что поможет избежать злоупотреблений и конфликтов.

В связи с изменением федерального законодательства и передачей на муниципальный уровень ряда государственных полномочий 16 августа в 13 часов в зале заседаний городской администрации состоятся публичные слушания о внесении изменений в Устав городского округа Электросталь, на которые приглашаются все желающие.

 

«Новости Недели»

baner_obdusman www.mosreg opros EPT_zakupki_2  banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc