​Электростальские пассажиры смогут приобрести карту «Стрелка» у водителей автобусов
18-03-2020
725 Просмотров

В связи с ограничением покупки проездного билета за наличные деньги в общественном транспорте Электростали и всего Подмосковья, пассажиры смогут приобрести карту «Стрелка» у водителей автобусов.

С сегодняшнего дня карты начали поступать в продажу, стоимость 1 карты составит 100 рублей, при этом по «Стрелке» можно будет сразу совершить поездку. Далее пассажиры должны самостоятельно пополнять баланс через мобильное приложение «Стрелка», через личный кабинет на сайте или подключить услугу «автоплатеж».

Также карту «Стрелка» можно приобрести в пунктах АО "Мострансавто" и на ж/д станциях, в отделениях Почты России на территории МО.

После отмены ограничения при желании пассажиры смогут вернуть транспортную карту и получить ее залоговую стоимость обратно в размере 80 рублей.

В транспорте Подмосковья бесконтактным способом оплачивают поездки 93% пассажиров. Во всех автобусах областных перевозчиков есть возможность безналичной оплаты проезда. Если автобус не оборудован стационарными валидаторами, у водителя есть мобильный терминал. К оплате принимают карты «Стрелка», бесконтактные банковские карты и мобильные устройства с функцией бесконтактных платежей – PayPass, payWave, Apple Pay, Google Pay, MirPay.

Если водитель отказывает в приёме платежа по картам, то пассажир имеет право ехать бесплатно (при положительном балансе на карте).

Оставить жалобы на работу перевозчиков можно на портал dobrodel.mosreg.ru, в mtdi.mosreg.ru или на страницах ведомства в социальных сетях.

Пресс-служба Главы г.о. Электросталь


Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video