Кабачки: про разновидность и пользу
10-06-2022
392 Просмотров

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует, что история кабачка начинается в Мексике. Местные жители предпочитали есть исключительно его семечки. Первыми в свой рацион кабачок как овощ (кстати, в ботанике его называют ягодой) включили итальянцы. Произошло это в XVIII веке.

О разновидностях. Сегодня известно огромное количество разновидностей кабачка – на любой вкус и цвет. Например, можно встретить не только классические жёлтые и зелёные экземпляры, но и белые, даже чёрные. В чём же отличие?

Например, жёлтые кабачки более сладкие, нежели привычные нам зелёные. Тогда как цукини или тёмно-зелёный овощ, можно употреблять даже в сыром виде. Интересно, что патиссоны и перцы «Ласточка» являются дальними родственниками кабачка.

Полезные свойства кабачка: на 95% состоит из воды; является гипоаллергенным продуктом; низкокалорийный: в 100г всего 24 ккал; содержит фосфор, магний, кальций и калий; обладает желче- и мочегонным свойством.

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon video