Квас: вредно или полезно?
24-06-2022
266 Просмотров

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует, что квас – это не современное ноу-хау, а вполне старинный напиток. Первые упоминания о нём обнаружили в «Повести временных лет». Почему из века в век люди сохраняли рецептуру? Почему квас до сих пор остается одним из самых популярных летних напитков в России?

Исследования показали, что этот напиток очень полезен. Квас, улучшая обмен веществ, благотворно влияет на сердечно – сосудистую и пищеварительную системы. А еще он отлично утоляет жажду и освежает в жару. В этом напитке также присутствуют витамины А и Е, группы В, которые, в свою очередь, укрепляют волосы, ногти и улучшают состояние кожи.

Обратите внимание, что напиток можно назвать низкокалорийным: в 100 мл содержится 27 ккал. А благодаря наличию углекислоты квас облегчает процесс переваривания и усвоения пищи. Кстати, квас способен расщеплять жиры, поэтому он показан тем, кто стремится похудеть.

Несмотря на всю пользу кваса, его не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии.

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon video