Питание 60+. Рекомендации.
31-05-2022
440 Просмотров

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области напоминает, что состояние здоровья в пожилом возрасте определяется многочисленными генетическими и внешними факторами, воздействующими на организм в течение всей жизни. Важно помнить, что к 60 годам организм человека претерпевает ряд существенных изменений:

1.Уменьшается интенсивность процессов обмена веществ;
2.Снижаются функциональные возможности ферментативных систем;
3.Ослабевает секреторная и моторная функции пищеварительного тракта;
4.Нарушается постоянство микробиома кишечника;
5.Снижаются защитно – адаптационные возможности организма;
6.Снижается толерантность к глюкозе и насыщенным жирным кислотам.

В силу этого, питание 60+ должно быть, с одной стороны, ограниченным по калорийности (в соответствии с реальными энергозатратами и низкой метаболической активностью) – главным образом за счет животных жиров и простых сахаров, количеству поваренной соли. А с другой стороны, – полноценным по содержанию незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, растительных жиров, пищевых волокон, витаминов, кальция, калия, магния, железа, цинка, хрома и других микронутриентов.

Памятка

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon video