С 1 сентября в Подмосковье стала доступна новая цифровая услуга бизнесу
01-09-2023
1263 Просмотров

Теперь места под нестационарную торговлю можно будет включить в схему размещения в режиме онлайн, существенно сократив сроки процедуры.

Раньше документы на включение места в схему размещения нестационарных торговых объектов подавали только на бумажном носителе, а объявление аукциона на это место приходилось ждать нескольких месяцев.

Сейчас подать заявку на включение места стало доступно через региональный портал Госуслуг, (https://uslugi.mosreg.ru/services/22082) после чего на это место сразу объявляется аукцион.

Весь процесс от момента подачи электронной заявки до объявления аукциона будет занимать 21 день.

В срок до 18 дней точку для нестационарного торгового объекта вносят в схему размещения. Ещё за 3 готовят конкурсную документацию, извещение о торгах и публикуют его. После этих процедур пройдут торги на новое место.

Также в электронном виде предприниматель получит уведомление о проведении аукциона со всей необходимой информацией: наименование организатора аукциона, дата начала и окончания приема заявок для участия в аукционе, дата проведения аукциона, начальная цена за место, а также ссылку для подачи заявки на участие в аукционе.

Услуга доступна на РПГУ в разделе Бизнесу - Развитие бизнеса - Организация деятельности - Включение мест под размещение НТО и уведомление о проведении аукциона. (https://uslugi.mosreg.ru/services/22082)

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon video