В Едином платежном документе появится дополнительная строка «Добровольное страхование»
23-04-2021
413 Просмотров

С 1 мая у собственников жилья в многоквартирных домах г.о. Электросталь в Едином платежном документе появится дополнительная строка «Добровольное страхование».

У жителей будет возможность застраховать внутреннюю отделку, инженерные коммуникации и конструктивные элементы квартиры от пожара, залива, взрыва бытового газа, аварий коммунальных систем и стихийных бедствий.

Для этого достаточно будет выбрать графу с добровольным страхованием и оплатить квитанцию привычным способом. Страховой полис рассчитывается следующим образом: 2 руб. х 1 кв. м. Так, стоимость страхового полиса для квартиры площадью 50 кв. м составит 100 руб./мес.

Платить по графе или нет решает житель: можно будет выбрать оплату с или без добровольного страхования. Отметим, что полис действует с месяца, следующего за оплатой, т.е. при оплате в мае, страхование будет действовать в июне.

Официально признанные ветхими, аварийными и непригодными для эксплуатации жилые помещения, а также помещения в деревянных домах и общежития не получат квитанцию с этой строчкой. Их застраховать нельзя. На движимое имущество страховка также не распространяется.

Если у вас нет необходимости в добровольном страховании, вы можете направить заявление в адрес страховой организации, либо в МосОблЕИРЦ до 20 числа. В этом случае услуга будет исключена из ЕПД со следующего месяца.


Пресс-служба Главы г.о. Электросталь

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video