Вознесенская аллея становится красивее и уютнее
16-11-2021
961 Просмотров

На лавочке напротив музея уже «поселился» бронзовый ангел с котом. Приятно видеть, что жители присаживаются рядом с ним, фотографируются и выкладывают эти фотографии в социальных сетях.

Как реализуется здесь благоустройство, проверила первый заместитель Главы Администрации городского округа Электросталь Ольга Печникова.

По результатам голосования на портале «Добродел» горожане захотели реализовать именно этот проект в рамках «Народного бюджета». Суть его в том, что житель обращается с инициативой, которую готов софинансировать в размере 1% от стоимости. По результатам голосования на портале «Добродел» в 2021 году для реализации был выбран проект «Стена радости» около историко-художественного музея. Стоимость объекта — 6,3 млн рублей.

Идея «Стены радости» родилась у электростальского скульптора Дмитрия Дёмина. Она уже начинает приобретать задуманный вид: наклеена часть изразцов скульптора Дмитрия Дёмина и его учеников. Изразцы будут появляться на ней по мере их создания на мастер-классах. Все они разные, на некоторых изображены узнаваемые здания и символы нашего города.

Совсем скоро это место станет ещё одной точкой притяжения горожан.


Пресс-служба Главы г.о. Электросталь

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video