Что мы знаем о холере - о фейках в социальных сетях
06-05-2022
372 Просмотров

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области сообщает, что в последние дни очень активно в мессенджерах и социальных сетях распространяется информация о выявлении на территории Российской Федерации в водных объектах вибриона холеры – это недостоверная информация (фейки).

Роспотребнадзор обратил внимание на часто пересылаемое сообщение о заражении холерой и туберкулезной палочкой водоема в Бордовичском водозаборе. Женский голос просит предупредить родственников, друзей и знакомых об опасности и ни в коем случае не пить воду из крана, фильтров и чистых ключей. Только бутилированную или тщательно прокипяченную. В конце просьба - передать сообщение всем знакомым.

На протяжении многих лет Роспотребнадзором ведется усиленный контроль за качеством и безопасностью питьевого водоснабжения. Регулярно отбираются пробы на микробиологические, вирусологические и санитарно–химические показатели. В пробах холерные вибрионы не выявлены. Отметим, что благодаря эффективной работе санитарно-эпидемиологической службы в России уже долгое время не было случаев холеры. Роспотребнадзором ведётся постоянная работа по недопущению завоза этой опасной инфекции, предпринимаются все необходимые меры для предотвращения ее возможного распространения на территории России. И все это отражается в постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, которое издается весной с напоминанием всех ведомств и служб о необходимости проведения полного комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику и недопущение распространение данной инфекции.


Пресс-служба Главы г.о. Электросталь

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video