О назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
30-08-2021
271 Просмотров

Филиал № 19 ГУ-МОРО ФСС РФ информирует, что с 1 января 2022 года вступают в силу поправки в ст. 13 Федерального закона №255-ФЗ от 29.12.2006 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», в статьи 59 и 78 Федерального закона от 21.11.2011 № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

В соответствии с вносимыми изменениями, назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам с 01.01.2022 будет осуществляться на основании листка нетрудоспособности, сформированного медицинской организацией и размещенного в информационной системе страховщика в форме электронного документа подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией.

На официальном сайте Фонда социального страхования Российской Федерации размещены программный продукт «АРМ подготовки расчетов для ФСС», а также сервис личных кабинетов для использования при оформлении ЭЛН, на безвозмездной основе.

Дополнительно сообщаем, что наиболее распространенные программные продукты такие, как «1С», «Парус», «СБиС», «Контур-Экстерн» и др. доработаны производителями и имеют функционал по работе с электронными листками нетрудоспособности, поэтому в настоящий момент у большинства работодателей технические проблемы с принятием электронного листка к оплате отсутствуют.


Пресс-служба Главы г.о. Электросталь

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video