Военный комиссариат Богородского городского округа, городских округов Электросталь и Черноголовка МО информирует
16-05-2023
736 Просмотров

Военный комиссариат Богородского городского округа, городских округов Электросталь и Черноголовка Московской области информирует военнослужащих, призванных в добровольном порядке в соответствии с нормами и требованиями действующего законодательства:

1. Назначение единовременных выплат:

Единовременная выплата из бюджета Губернатора Московской области – 200 000 (двести тысяч) рублей;

Единовременная выплата от Министерства обороны – 195 000 (сто девяносто пять тысяч) рублей;

Единовременная выплата от Центра профилактики правонарушений – 205 000 (двести пять тысяч) рублей.

Все эти выплаты осуществляются при подписании краткосрочного контракта на срок не менее одного года и более.

2. Выплаты осуществляются после подписания контракта в течение одного месяца после внесения контрактника в единый расчётный центр Министерства обороны, в течение этого времени сведения передаются в администрацию Губернатора Московской области в Центр профилактики правонарушений.

3. Каким образом назначается пенсия:

Пенсии по выслуге лет по линии Министерства обороны РФ назначаются лицам, имеющим на день увольнения со службы выслугу 20 лет – 50 % денежного довольствия и за каждый год выслуги свыше 20 лет – 3% сумм денежного довольствия;

Пенсия исчисляется из денежного довольствия военнослужащих – оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию и процентной надбавки за выслугу лет. Пенсия рассчитывается и назначается в военном комиссариате Московской области.

4. Льготы:

Военнослужащие, принимающие участие в боевых действиях, получают удостоверение ветерана боевых действий и пользуются льготами согласно ст. 16 ФЗ «О ветеранах» от 12.01.1995г.

5. Доплаты и надбавки:

Ветеранам боевых действий к пенсии выплачивается надбавка за участие в боевых действиях;

Сумма выплат зависит от использования льгот, на обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей инвалидов, ветеранов боевых действий;

На бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно;

На предоставление, при наличии медицинских показаний, путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, в санаторно-курортные организации, определённые законодательством РФ о конкретной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

Максимальная сумма выплат 3 200 (три тысячи двести рублей) ежемесячно, при отказе от всех льгот, перечисленных выше.

6. Смешанный стаж для гражданских лиц:

Пенсия за выслугу лет с учетом трудового стажа назначается военнослужащим, уволенным со службы по достижению придельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшими на день увольнения 45 лет, имеющие общий трудовой стаж 25 лет, из которых не менее 12 лет и 6 месяцев военной службы. За общий трудовой стаж 25 лет – 50% и за каждый год стажа свыше 25 лет – 1% сумм денежного довольствия.

7. Смешанный стаж для ранее служивших в других ведомствах:

При поступлении на службу военных пенсионеров выплата пенсии прекращается, после увольнения в запас – если военнослужащий занимал должности выше чем при первоначальном назначении пенсии, то производится расчёт пенсии по новой должности, если должность была ниже или соответствовала первоначальной, то пенсия остаётся в прежнем размере.

Ответы с разъяснениями по вышеуказанным вопросам предоставляется не ранее чем через десять дней, при затруднениях получения информации от вышестоящего руководящего органа, возможно до тридцати календарных дней.

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon video