В рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню охраны труда в 2022 году, планируется провести конкурс «Лучшая организация работ в сфере труда среди организаций по производству пищевых продуктов и напитков в Московской области» (далее – Конкурс).
Конкурс состоит из двух этапов: муниципального и областного, проводимых последовательно. Победители Конкурса определяются по результатам областного этапа.
В конкурсе предусмотрено две номинации:
1) лучшая организация работ по производству пищевых продуктов;
2) лучшая организация работ по производству безалкогольных напитков и питьевой воды.
Целями Конкурса являются выявление и распространение передового опыта по созданию безопасных условий труда и снижению профессиональных рисков на производстве, внедрение добровольного внутреннего контроля (самоконтроля) соблюдения работодателями требований трудового законодательства и декларирования обязательств по реализации основных принципов обеспечения безопасности работников.
В Конкурсе принимают участие организации по производству пищевых продуктов и напитков, имеющие место нахождения и осуществляющие свою деятельность на территории Московской области не менее трех лет на момент подачи заявки на участие в Конкурсе.
Информация о Конкурсе, условиях и сроках его проведения размещается на официальных сайтах Министерства социального развития Московской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Администраций муниципального образования Московской области, Союза «Московское областное объединение организаций профсоюзов», Московского областного союза промышленников и предпринимателей (региональное объединение работодателей) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.